Восхождение на айсберг в Гренландии (видео)

Это видео настолько сумасшедшее, что даже такие средства массовой информации, как британский The Daily Telegraph опубликовали его: речь идет о словенских альпинистах Клемене Премле (Klemen Premrl) и Алиазе Андерле (Aljaz Anderle), и их восхождении на айсберг в потрясающем заливе Диско в Гренландии. Мероприятие это крайне опасное, поскольку айсберги, как правило, очень хрупкие и неустойчивые.
Восхождение на айсберг в Гренландии

"С давних времен", говорит Klemen Premrl, "Я мечтал подниматься на айсберги.
"На самом деле никто не лезет на них, так что невозможно предугадать, как они будут реагировать. То ли приведут к краху, толи перевернуться или что-то еще?"

Premrl отличный скалолаз. Он специализируется в восхождении на скалы, полностью из замерзшей воды, и уже давно мечтал достичь вершины одного из этих страшных ледниковых осколков, которые могут достигать более 100 метров в высоту.

На прошлой неделе, Premrl опубликовал кадры внеочередной экспедиции, проведенной со своим словенским коллегой альпинистом Алиазом Андерле, которое показывает пару попыток забраться на айсберг в потрясающем залив Диско в Гренландии.

Их первые попытки прерывал как сдвиг айсбергов, так и их разрушение, пока, наконец, двойка не смогла достичь своей цели.

Источник: http://www.telegraph.co.uk/men/active/11239962/Cool-climbing-meet-the-men-who-scale-giant-icebergs.html /перевод с английского/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU