Команда RED FOX/GORE-TEX в составе Ирины Сафроновой и Павла Демещика приняла участие в горном марафоне TransAlpine-Run

С 30 августа по 6 сентября команда RED FOX/GORE-TEX в лице Ирины Сафроновой и Павла Демещика успешно одолела тяжелую дистанцию 8-дневного горного марафона TransAlpine-Run, который традиционно стартует на юге Германии и финиширует в итальянском Южном Тироле.

Рассказывает Павел Демещик:
«В этом году TransAlpine-Run справил первый маленький юбилей – десять лет. Протяженность маршрута на этот раз составила 292 км с набором высоты порядка 12,500 м. Особенностью этого «ТрансАльпайна» стали крайне неблагоприятные погодные условия: несколько дней лил дождь, на высоте выше 2000 м переходящий в снег с отрицательной температурой; первое солнце участники увидели лишь в полдень четвертого дня забега. На третий день организаторы TAR впервые были близки к отмене этапа, но в последний момент поменяли маршрут на 29-километровую петлю со стартом и финишем в Нойкирхене, а к старту следующего этапа перевезли участников на автобусах.

Российская команда обычно держалась в десятке (лучшее место на этапе - 5-е), и закончила пробег девятой среди смешанных команд и 50-й в общем зачете (всего стартовало чуть менее 300 команд). В этом году в отличие от прошлого, попасть в тройку было совершенно нереально: первые три-четыре места у «миксов» занимали команды «из другой лиги», на голову выше остальных. Победителем в смешанном зачете стал Buff со знаменитой чемпионкой мира по приключенческим гонкам Эммой Рока».

Для известной мультспортсменки Ирины Сафроновой, много лет выступающей за Red Fox, это был первый опыт подобного бегового приключения:
«Паша два года вел пропагандистскую деятельность, нахваливая организацию и атомосферу TAR. Не попробовать было невозможно. Реальность не померкла перед накрученными пашиными рассказами ожиданиями. Соревнования высокого уровня, и оправдывают свой немалый стартовый взнос. Отдельного рассказа достойны описания красот, альпийских деревень, горных хребтов и озер на закате лета. Но лучше увидеть, чем услышать, даже если не своими глазами, то на фотографии.

TAR - это несколько непривычный для мультиспортсмена, и в частности для меня, формат. 8 дней - 8 горных марафонов подряд. По раскладке сил, кажется, все было сделано оптимально (может быть, стоило меньше опасаться последствий и чуть прибавить в первые два дня). По ощущениям -организм как бы перестроился на новый формат жизни: подъем - легкий завтрак - горный марафон - переезд в новый отель - pasta-party - сон - подъем - легкий завтрак - ...

Однако спустя несколько часов после последнего восьмого финиша мне стало внезапно плохо, даже подумалось, что и умереть так можно, но потом так же внезапно отпустило. Такие "приходы" сопровождали несколько дней. Окончательно пришла в себя через месяц.

В общем, если Вам восемь горных марафонов не покажутся чем-то сложным - это обманчивое ощущение. А если кто-то спросит - стоит ли оно того, - то однозначно ДА. Это уникальная атмосфера фестиваля, толпа ярких, позитивно настроенных бегунов и групп поддержки, захватывающие горные пейзажи, очное соперничество, победы над собой и релаксовые вечеринки с просмотрами фотографий и видеороликов прошедшего дня».

Источник: RedFox.RU

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU