Финн Ilkka Uusitalo умер после падения на Мак-Кинли на Аляске

3
27 мая 2012 в 18:50 8904 просмотра
Фрирайд
Анкоридж, штат Аляска (Рейтер) - финский альпинист умер после падения около 2000 футов, пытаясь спуститься с крутого склона горы Мак-Кинли на Аляске, Служба национальных парков сообщила это в четверг.
Ilkka Uusitalo, 36 лет, упал с высоты 17 800 футов по снегу, льду и скалам вниз в ледниковую трещину.Это произошло в среду.

Одним из партнеров экспедиции спустился в трещину, но обнаружил, что он скорее мертв, чем жив. Второй партнер экспедиции вызвал Denali National спасателей парка альпинистов за помощью.
Спасатели обнаружили тело Uusitalo,в трещине и забрали его с горы

Смерть Uusitalo является второй в этом году на Мак-Кинли, самого высококого пика в Северной Америке. Недавно немецкий альпинист погиб в 1100 футов (335 метра).

"Лишь небольшой процент альпинистов на Мак-Кинли используют парашют, и большинство из тех, кто делает подъем обычно в кошках и используя традиционное альпинистское снаряжение,"- сказал Маурин Маклафлин, пресс-секретарь Национального парка Денали.

"Спуск по маршруту на лыжах реже, но делается несколькими альпинистами каждый год",- заявил Маклафлин.
"У этой команды, в частности, было много опыта", сказала она.

Uusitalo, Оулу, Финляндия, был 16 человеком с 1972 года который погиб во время спуска по этому пути.

"Он является первым человеком, который умер, катаясь на лыжах вниз по желобу",-сказал Маклафлин.- "Но были и другие серьезные аварии с лыжами и сноубордом там в прошлом" - добавил он.

"Погодные условия на момент аварии можно считать были хорошими, но снег в высокогорных районах до сих пор не начал таить,что обычно происходит в конце сезона восхождений,"- сказал Маклафлин.

Сезон восхождения на Мак-Кинли и других заснеженных пиков в Denali National Park обычно длится с конца апреля до начала июля. Usually 1,200 to 1,300 people attempt McKinley each year. Обычно от 1200 до 1300 человек пытается быть на Мак-Кинли каждый год.

По состоянию на четверг, было 415 альпинистов на Мак-Кинли,пояснил Маклафлин.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU