Пять чемпионов мира сразятся за «Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых»!

С 24 по 26 октября в Москве во время выставки «Лыжный салон» пройдут традиционные соревнования по скалолазанию в дисциплинах трудность и скорость - этап Кубка России «Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых» и всероссийские соревнования в дисциплине скорость.



Среди участников предстоящего турнира призеры и чемпионы мира и Европы, победители Всемирных игр:

• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), чемпионка мира (2014), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира (2012, 2013) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2005, 2006, 2008) в скорости,
• Сергей Синицын (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрГЭУ) – чемпион мира (2011), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2004, 2007, 2009) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Яна Черешнева (Москва) – чемпионка мира (2011) в дуэли,
• Юлия Каплина (Тюменская область) – рекордсменка мира, вице-чемпионка мира (2012), серебряная призерка Большого Кубка мира (2013, 2014) в скорости.

Скалолазный турнир может стать одной из наиболее зрелищных частей дополнительной спортивной программы выставки. Предполагается, что часть стены традиционно воздвигаемого в Гостином дворе скалодрома будет собрана из объёмных фигур, что должно сделать трассы трудности достаточно разнообразными.

В остальном всё «привычно» – лучшие российские спортсмены с мировыми именами, призы, конкурсы для зрителей. И, конечно, радующая глаза и сердце картина – красивые и сильные люди борются со сложной трассой на огромной нависающей стене.

До 20 октября включительно можно оформить бесплатные билеты для прохода на выставку! http://www.skiexpo.ru/visitor/online


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… победителями 1-го этапа Кубка России-2014 (Санкт-Петербург, 16 февраля) стали Арсений Шевченко (Тюменская область) и Анастасия Клочкова (Москва).

… второй этап Кубка России (Красноярск, 1 – 5 марта) выиграли в скорости Евгений Вайцеховский (Башкортостан) и Юлия Левочкина (Красноярский край), в трудности Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) и Яна Черешнева (Москва), в боулдеринге Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) и Евгения Лапшина (Свердловская область).

… золото третьего этапа Кубка России-2014 (Москва, 14 июня) завоевали Алина Гайдамакина и Станислав Кокорин (оба - Тюменская область).

… заключительный пятый этап Кубка России-2014 состоится в Екатеринбурге с 4 по 8 декабря.


Место проведения: г. Москва, ул. Ильинка д.4, Гостиный двор.

Организаторы: Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России, Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания г. Москвы, международная выставка Лыжный салон.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, онлайн-тревел агентство Biletix группа компаний DoorHan, компания Шишкин лес, скалолазный центр BigWall.

Информационные партнёры ФСР: журнал Вертикальный мир, интернет проекты Risk.ru, Skiexpo.Ru, Ski.ru, Mountain.ru, Baurock.ru, Nedoma.ru, VVV.ru, pro-climbing.ru

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

За подробностями обращайтесь на сайт Федерации скалолазания России www.c-f-r.ru и сайт выставки Лыжный салон www.skiexpo.ru

Дмитрия ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Интервью с участниками предстоящих соревнований:

Евгений Вайцеховский: Москва – удачный город для меня! http://c-f-r.ru/press/news/4457/

Алина Гайдамакина: спокойно отдыхать я не умею! http://c-f-r.ru/press/news/4458/

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Алексей Е. »» | 23.10.2014 18:09
  
1
«Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых»: программа соревнований

24 октября в Москве во время выставки «Лыжный салон» стартуют традиционные соревнования по скалолазанию в дисциплинах трудность и скорость - этап Кубка России «Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых» и всероссийские соревнования в дисциплине скорость. Публикуем программу предстоящих скалолазных баталий.



24 октября (пятница)
Трудность
10.30 – старт квалификации, женщины (2 трассы).
15.00 – старт квалификации, мужчины (2 трассы).

25 октября (суббота)
Трудность
10.30 – старт полуфинала (женщины, мужчины).
Скорость (рекордный формат).
15.00 – квалификация (женщины, мужчины).
17.00 – финальный раунд (женщины, мужчины).
18.30 – награждение победителей и призеров скорости.

26 октября (воскресенье)
Трудность
10.30 – старт финала (женщины).
12.15 – старт финала (мужчины).
Скорость (классический формат);
13.15 – квалификация. 1 тур (женщины, мужчины).
14.30 – квалификация. 2 тур (женщины, мужчины).
16.00 – финальный раунд (женщины, мужчины).
17.30 – награждение победителей и призеров, закрытие соревнований.


Место проведения: г. Москва, ул. Ильинка д.4, Гостиный двор.

Организаторы: Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России, Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания г. Москвы, международная выставка Лыжный салон.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, онлайн-тревел агентство Biletix группа компаний DoorHan, компания Шишкин лес, скалолазный центр BigWall.

Информационные партнёры ФСР: журнал Вертикальный мир, интернет проекты Risk.ru, Skiexpo.Ru, Ski.ru, Mountain.ru, Baurock.ru, Nedoma.ru, VVV.ru, pro-climbing.ru

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

За подробностями обращайтесь на сайт Федерации скалолазания России www.c-f-r.ru и сайт выставки Лыжный салон www.skiexpo.ru

Дмитрия ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Интервью с участниками предстоящих соревнований:

Евгений Вайцеховский: Москва – удачный город для меня! http://c-f-r.ru/press/news/4457/

Алина Гайдамакина: спокойно отдыхать я не умею! http://c-f-r.ru/press/news/4458/

Источник - http://c-f-r.ru/press/news/4474/
#2 | Алексей Е. »» | 29.10.2014 01:19
  
0
В Москве победили исключительно чемпионы!



26 октября в Гостином дворе завершились традиционные соревнования по скалолазанию в дисциплинах трудность и скорость - этап Кубка России «Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых» и всероссийские соревнования в дисциплине скорость.

Минувший турнир ознаменовался победным шествием звезд мирового скалолазания.

Так половину всего золота выиграли чемпионы мира разных лет – Евгений Вайцеховский (Башкортостан) и Алина Гайдамакина (Тюменская область) победили в классической скорости, Яна Черешнева (Москва) – в трудности.


Действующий чемпион России и 2-кратный победитель первенства мира Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) выиграл в трудности, его земляк победитель Всемирных игр-2013 Дмитрий Тимофеев стал лучшим на эталоне, где первое место у женщин заняла 5-кратная победительница этапов Кубка мира Юлия Каплина (Тюменская область).



Любопытная деталь – из четырех победителей «Приза памяти Анатолия и Александра Бычковых» 2013 года на сей раз выиграли трое – Каплина, Тимофеев и Черешнева, а Михаил Черников (Воронежская область) финишировал на втором месте.



Лучшее время на эталоне показали Тимофеев (3,75 секунды) и Каплина (5,32), на классике быстрее всех обе трассы пролезли Вайцеховский (11,06) и Гайдамакина (21,05). Примечательно, что все результаты были показаны в финальных забегах.


Только Черешнева разгадала все задумки подготовщиков во главе с чемпионом мира-2005 Салаватом Рахметовым: она единственная, кто пролезла до конца все четыре трассы.

Только Анна Заикина (Санкт-Петербург) дважды поднималась на подиум: у нее второй результат в классической скорости, и третий – в трудности.

Только сборной Свердловской области удалось занять четыре призовых места в командном зачете – уральские спортсмены выиграли в обоих видах скорости и в двоеборье (по сумме трудности и эталонной скорости), а также стали третьими в трудности, где первенствовали хозяева.

В ближайшие дни на сайте ФСР будут опубликованы интервью с победителями и призерами минувших соревнований.

Заключительный этап Кубка России-2014 пройдет в Екатеринбурге с 5 по 7 декабря.


Результаты соревнований в Москве (24 – 26 октября)

СКОРОСТЬ (RECORD)

Мужчины
1. Дмитрий Тимофеев
2. Антон Поляков (оба – Свердловская область)
3. Александр Шиков (Тюменская область)

Женщины
1. Юлия Каплина (Тюменская область)
2. Анастасия Клочкова (Москва)
3. Елена Маркушева (Свердловская область)

Командный зачет
1. Свердловская область – 465 баллов
2. Тюменская область - 242
3. Башкортостан - 183

ТРУДНОСТЬ

Мужчины
1. Дмитрий Факирьянов (Свердловская область)
2. Алексей Рубцов (Москва)
2. Иван Кауров (Санкт-Петербург)
2. Михаил Черников (Воронежская область)

Женщины
1. Яна Черешнева (Москва)
2. Галина Терентьева (Красноярский край)
3. Анна Заикина (Санкт-Петербург)

Командный зачет
1. Москва – 402,6
2. Санкт-Петербург – 345,6
3. Свердловская область - 238

ДВОЕБОРЬЕ (СКОРОСТЬ, RECORD + ТРУДНОСТЬ)

Командный зачет
1. Свердловская область - 746
2. Москва – 515,1
3. Санкт-Петербург – 438,6

СКОРОСТЬ (CLASSIC)

Мужчины
1. Евгений Вайцеховский (Башкортостан)
2. Семен Чесноков (Красноярский край)
3. Сергей Синицын (Свердловская область)

Женщины
1. Алина Гайдамакина (Тюменская область)
2. Анна Заикина (Санкт-Петербург)
3. Варвара Шаталова (Воронежская область)

Командный зачет
1. Свердловская область – 292
2. Тюменская область - 268
3. Башкортостан - 223


Организаторы «Приза памяти Анатолия и Александра Бычковых»: Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России, Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания г. Москвы, международная выставка Лыжный салон.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, онлайн-тревел агентство Biletix группа компаний DoorHan, компания Шишкин лес, скалолазный центр BigWall.

Информационные партнёры ФСР: журнал Вертикальный мир, интернет проекты Risk.ru, Skiexpo.Ru, Ski.ru, Mountain.ru, Baurock.ru, Nedoma.ru, VVV.ru, pro-climbing.ru

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА
#3 | Алексей Е. »» | 02.11.2014 14:29
  
0
Дмитрий Факирьянов: буду расширять границы своих возможностей



Действующий чемпион России по скалолазанию в дисциплине трудность Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ), ставший победителем этапа Кубка России «Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых», поделился размышлениями о назревших корректировках в тренировочном процессе.

- Дмитрий, как ты готовился к соревнованиям в Москве?
- Я начал усердно тренироваться всего 20 дней назад, потому что до этого был этап восстановления после чемпионата мира. В итоге выступление в Гостином дворе дало мне большой повод для размышлений по поводу построения тренировочного процесса.

В целом же этап Кубка России в Москве очень продуктивно для меня прошел – удалось полазать разнообразные трассы, необычные, новые для меня.

- В какую сторону планируешь корректировать тренировочный план на следующий сезон?
- В этом году я сильно убавил объем, и пожалел об этом, поскольку мне как раз этого и не хватило. Я сейчас это верну. И я буду стараться больше выезжать, чтобы расширять свои границы за счет новых элементов и возможностей.

- Выезжать куда?
- За рубеж.

- На скалы или скалодромы?
- Не столь важно. Буду стараться пользоваться любой возможностью, и лазать там, где получится.

- Значит залог твоего успеха в разнообразии. Верно?
- Да, именно!




Организаторы «Приза памяти Анатолия и Александра Бычковых»: Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России, Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания г. Москвы, международная выставка Лыжный салон.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, онлайн-тревел агентство Biletix группа компаний DoorHan, компания Шишкин лес, скалолазный центр BigWall.

Информационные партнёры ФСР: журнал Вертикальный мир, интернет проекты Risk.ru, Skiexpo.Ru, Ski.ru, Mountain.ru, Baurock.ru, Nedoma.ru, VVV.ru, pro-climbing.ru

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Дмитрий ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

Больше фото - http://c-f-r.ru/press/news/4490/
#4 | Алексей Е. »» | 04.11.2014 21:37
  
0
Яна Черешнева: стараюсь очищать свою жизнь!



Чемпионка мира по скалолазанию в дуэли Яна Черешнева (Москва), одержавшая очередную победу на этапе Кубка России «Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых», оценила нестандартную конфигурацию скалодрома и раскрыла секрет своего успеха.


- Яна, как тебе конфигурация скалодрома, на котором прошли соревнования в Гостином дворе?
- На таком скалодроме тяжело выявить тех, кто лучше готов к трудности. Выносливость на 20 перехватов (квалификация и полуфинал) тяжело было показать. Но финальная трасса была хорошая, и девочки все разложились. Но я, честно скажу, когда увидела такой скалодром, то стало немного страшновато на нем лазать.


- В чем секрет твоей победы?
- Я склоняюсь к тому, что для победы нужно не только тренироваться, но и работать над собой, над своими качествами. Я считаю, что успешный человек не будет долго успешным, если он "не хороший человек".


- Ты хочешь сказать, что добро побеждает зло?
- Да, именно так. Я считаю, что все удачи, взлеты и падения происходят не просто так. Все закономерно – что-то ты сделал, и тебе оно вернулось.


- Значит, ты за последнее время сделала что-то хорошее, за счет чего сегодня выиграла?
- Я не говорю, что я хороший человек. Я говорю, что я стараюсь очищать свою жизнь. Я против насилия, даже в плане питания перешла вегетарианство. Постепенно меняюсь)


Яна рассказала о своём подходе к питанию, распорядку дня и просто жизненной философии много интересного и грозилась дополнить рассказ подробностями, так что будет, о чём рассказать в следующей публикации на сайте ФСР.


Организаторы «Приза памяти Анатолия и Александра Бычковых»: Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России, Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания г. Москвы, международная выставка Лыжный салон.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, онлайн-тревел агентство Biletix группа компаний DoorHan, компания Шишкин лес, скалолазный центр BigWall.

Информационные партнёры ФСР: журнал Вертикальный мир, интернет проекты Risk.ru, Skiexpo.Ru, Ski.ru, Mountain.ru, Baurock.ru, Nedoma.ru, VVV.ru, pro-climbing.ru

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Дмитрий ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

Больше фото - http://c-f-r.ru/press/news/4496/
#5 | Алексей Е. »» | 05.11.2014 21:19
  
0
Сергей Синицын: скорость растет, развивается!



Чемпион мира-2011 по скалолазанию Сергей Синицын (Свердловская область, УрГЭУ) поблагодарил организаторов московского этапа Кубка России «Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых» за решение провести соревнования на скорость на стене трудности.

- Сергей, ты доволен своим выступлением?

- Да, нормально выступил (занял третье место в классической скорости. – Прим А.С).



- Что скажешь по своему лазанию?

- Идеально получилось пролезть только один раз с Женей Вайцеховским по одной трассе. Вторая трасса вообще не шла почему-то.



- Показалось, что ты слишком быстро лез, и тебя выносило.

- Может быть, но там был очень большой перехват, и мне со своим ростом приходилось очень мощно толкаться. Если высокие ребята доставали в рост без прыжка, то мне приходилось отталкиваться и прыгать с отрывом обеих ног.



- И потом парить, ловя равновесие…

- Да. Но это равновесие почему-то не получалось поймать.



- Как тебе такой формат скорости?

- Мне он очень нравится. Я доволен, что организаторы решились не прямую стенку сделать, а по стене трудности провести скорость. Трассы получились зрелищные. Люди реально болели, кричали! Народу было больше раза в три, чем на трудности. А это показатель! Так что мы растем, развиваемся)



Организаторы «Приза памяти Анатолия и Александра Бычковых»: Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России, Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания г. Москвы, международная выставка Лыжный салон.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, онлайн-тревел агентство Biletix группа компаний DoorHan, компания Шишкин лес, скалолазный центр BigWall.

Информационные партнёры ФСР: журнал Вертикальный мир, интернет проекты Risk.ru, Skiexpo.Ru, Ski.ru, Mountain.ru, Baurock.ru, Nedoma.ru, VVV.ru, pro-climbing.ru

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Дмитрий ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

Больше фото - http://c-f-r.ru/press/news/4498/
#6 | Алексей Е. »» | 06.11.2014 20:35
  
0
Евгений Вайцеховский: со временем полюбил эталон!



2-кратный чемпион мира и Европы по скалолазанию в дисциплине скорость Евгений Вайцеховский (Башкортостан), выигравший всероссийские соревнования в Москве, очень тепло отозвался о работе подготовщиков и признался, что сейчас ему комфортнее бегать скорость на эталонной стене.

- Евгений, как тебе трассы?
- Подготовщики молодцы, трассы сделали классные. Хорошо, что все зацепки большие. Пожалуй, впервые с 2007 года трассы были с карнизами. Аж пресс заболел)



- Результатом доволен?
- Да, хотя был не готов.




- Как не готов, если ты выиграл?
- За этот год у меня было всего четыре тренировки по классике.



- То есть можно лазать весь год эталон и побеждать спокойно на классике?
- Отчасти. Просто если голова от классической скорости сохранилась, то остается правильно распределить силы, технику и выносливость. Но тут трассы были короткими, и меня это выручило!



- Хватило здоровья?
- На эти трассы, да. Но если бы была какая-то ошибка, то на этой трассе она бы очень серьезно сказалась. Тут могла бы быть большая заминка. Но по счастливой случайности обошлось без ошибок.



- Кто был твоим самым сильным соперником в этот раз?
- Сергей Синицын. Он для меня всегда самый сильный соперник. Так уж повелось с 2002 года.



- Если бы был выбор, где бы ты предпочел бегать классику, на эталонной стене или на классической?
- На эталонной. Хотя появление эталона тяжело сказалось на нас, консерваторах классики, и в какой-то момент был период, когда я вообще не понимал, как ее лезть, и мне пришлось свою внутреннюю память перебороть и заставить любить себя эталонную трассу. У меня это получилось, и я ее полюбил. И постепенно, так как эталонка сейчас везде, я стал тренировать исключительно ее.



«Приза памяти Анатолия и Александра Бычковых»: Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России, Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания г. Москвы, международная выставка Лыжный салон.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, онлайн-тревел агентство Biletix группа компаний DoorHan, компания Шишкин лес, скалолазный центр BigWall.

Информационные партнёры ФСР: журнал Вертикальный мир, интернет проекты Risk.ru, Skiexpo.Ru, Ski.ru, Mountain.ru, Baurock.ru, Nedoma.ru, VVV.ru, pro-climbing.ru

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Дмитрий ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

Больше фото - http://c-f-r.ru/press/news/4509/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU