Кубок Иркутской области по боулдерингу!

4-5 октября в Ангарске прошёл 2-й этап Кубка Иркутской области по боулдерингу!
Пожалуй, не просто прошёл, а пролетел, как и всегда пролетает что-то очень интересное и захватывающее. А эти соревнования были именно такими. Борьба велась до самых последних секунд! И все до единого принимали в ней участие. Кто-то состязался за место, кто-то пытался залезть хоть чуть-чуть дальше, чем друг или подруга, с которым бок о бок занимались изо дня в день, ведь именно здесь, на таком вот фестивале можно показать всё, на что ты способен. Потому что формат фестиваля замечателен именно тем, что ты можешь снова и снова пробовать пройти трассу, которая не покорилась с первого раза. И сколько же в этот раз было радостных возгласов судьи "Есть топ!" именно в течение последних трёх-пяти минут до окончания лазанья каждой группы!
Так, например, залезла "свою" трассу, благодаря которой стала третьей, Честнова Катя, КМС по скалолазанию. Возможно, что всего минутки не хватило до первого места Верхозиной Даше, у которой осталось несколько несложных маршрутов, которые могли бы в корне изменить результаты всех. Впрочем, чтобы догнать красавицу-чемпионку Гладкевич Тоню, надо было постараться: она победила одну из самых сложных трасс, которую залезли всего 6 человек, причём, из девочек только она! В общем, битва в женской группе была не менее жаркой и эмоциональной, чем в мужской.

Совсем близко к окончанию соревнований поборол одну из самых тяжелых трасс бронзовый призёр Максим Буйнов. А теперь представьте себе, что такое отставание в 0,25 балла, в то время как минимальная стоимость трассы в этот раз составляла 1,05 балла. Но именно таково отставание Павла Косотурова от Максима! Вот такое суровое четвертое место.


Второе место занял Ердаков Антон. Этот спортсмен славится тем, что приходит, в основном, только на соревнования, и, как правило, за призами. А вот в тренировочном зале это нечастый гость. Красочную победу одержал мастер спорта международного класса по скалолазанию Башкирцев Евгений! Красочную не только потому, что опередил Антона на одну из сложнейших трасс, а потому, что всегда доставляет удовольствие смотреть на работу мастера. Это настоящее искусство.
Хочется отметить, что постановщики постарались на славу: одинаковых результатов практически нет, трассы были разнообразными и непростыми. Было классно! Победители награждались призовыми сертификатами от магазина «Планета Спорт Иркутск».

Общие результаты можно посмотреть здесь: https://sites.google.com/site/faio2014bolder/home
Рекомендуем всем не пропустить третий этап Кубка, который состоится перед Новым годом, на этот раз в Иркутске, в зале на ул. Рабочего Штаба, 6.

http://www.redfox.ru/information/news/zavershilsya-2-oy-etap-kubka-po-boulderingu-2014/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU