Лев Рудацкий: Шикова невозможно победить!


2-кратный серебряный призер первенства мира по скалолазанию Лев Рудацкий из Екатеринбурга (тренер Тамара Самойлина) подвел итог своему выступлению в Новой Каледонии (Нумеа, 20 23 сентября).

- Лев, ты доволен своим результатом в Нумеа?

Да, я очень доволен. Я не рассчитывал, но стремился к этой цели. В нашей группе есть Шиков, которого на данный момент никто из сверстников не в состоянии победить.

- Он старше тебя на один год?

Да, и в следующем году он перейдет в группу юниоры, а я останусь в категории старшие юноши. Поэтому я возлагаю надежды на 2015 год!

- Чем-то соревнования в Новой Каледонии отличались от прошлых международных стартов?

Для меня очень необычным был тот факт, что после приезда у меня была пятидневная пауза, в которой я был предоставлен сам себе, и это меня чуточку сбило. Я думаю, что слишком активно себя вел. В плане того, что играл в футбол, плавал. Думаю, что нужно было себя меньше напрягать. Когда я лез опробование, то мне казалось, что у меня не очень хорошая форма. Потом я разогнался и понял, что все так, как должно быть.

- Какие воспоминания остались от поездки в Новую Каледонию?

Мне очень понравилась Новая Каледония в плане климата, окружающей среды, природы. Хороший скалодром, комфортные условия для разминки перед лазанием в виде 8-метровой классической стены. Все это способствовало хорошему лазанию.

Морально я думаю, что хорошо подготовился. Как раз из-за пятидневного перерыва я много думал о том, как настраиваться, что делать.

Единственный минус, на мой взгляд, состоит в том, что за день до нас выступали юниоры и старшие девушки. У них очень красиво прошли финалы в темноте, все было красиво и захватывающе. Но, к сожалению, из-за плохой погоды наш финал перенесли на утро то есть он состоялся сразу же после квалификации. Из-за этого было несколько странное ощущение, что соревнования, к которым я готовился полгода, прошли за два часа. Это немного расстроило меня.

- Ты тренируешь только скорость или еще какие-то дисциплины?

Я до 2012 года целенаправленно тренировал трудность. Но в 2012-м году попал на первенство Европы только на скорость, и с тех пор сосредоточился исключительно на этой дисциплине. Сейчас трудность иногда лазаю, на соревнованиях всероссийских в финал попадаю. В прошлом году я вышел в полуфинал на первенстве мира на трудность, но я ее не тренирую. А вот боулдеринг я люблю лазать. В неделю у меня по одной две тренировки в этой дисциплине.



ДОСЬЕ PRO-CLIMBING.RU

Лев Рудацкий на первенствах мира

2014 Новая Каледония, скорость 2-е место

2013 Канада, скорость 2-е место, трудность 17-е место

Дмитрий БЫЧКОВ, Алексей СЕРГУНИН

Фото из архива Льва РУДАЦКОГО и Владислава МЫЗНИКОВА

Источник: http://pro-climbing.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU