Новый рекорд Ивана Трифонова.

1
4 октября 2014 в 22:14 3809 просмотров
Иван Трифонов, 70-летний смельчак из Хорватии, уже четырежды попадал в Книгу рекордов Гиннесса, но недавно установил ещё один рекорд. Он стал первым в мире человеком, который сумел пролететь на воздушном шаре под землёй. Воздухоплаватель спустился на шаре на самое дно хорватской пещеры Mamet.

Для полета под землей Иван должен был использовать воздушный шар меньшего размера, чем стандартный. Вместо корзины пилот использовал два газовых баллона, соединенных рамой из железных труб.

«Это абсолютно жесткий проект. Нужен был правильный воздушный шар, подходящая погода и верная команда. Это было очень трудно, и я не думаю, что кто-либо соберется это когда-нибудь повторить», – сказал Иван Трифонов после подъема из пещеры.

Исторический полет состоялся 29 сентября и продлился около 25 минут. Он может сыграть большую роль в продвижении туризма в Хорватии. Посмотрите потрясающий видеоролик и согласитесь: уникальный полет на фоне удивительной природы привлечет многих любителей активного отдыха.

Пещера Мамет глубиной 206 метров имеет форму перевернутой воронки с диаметром входа примерно 60 метров. Расположена выше города Обровац в районе природного парка Велебит. Первые письменные упоминания о пещере относятся к 1929 году. А первый зафиксированный спуск на дно пещеры произошел 5 июля 1968 года, тогда же были получены топографические карты и произведена аэрофотосъемка, эти данные используются и по сей день.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU