Обнаружено тело альпинистки Лейлы Албогачиевой. Помолимся!

2
3 октября 2014 в 23:07 4518 просмотров
Лейла Албогачиева

Спасатели 3 октября обнаружили тело альпинистки Лейлы Албогачиевой, пропавшей при восхождении на гору Эльбрус 22 сентября. Оно находилось на высоте 5300 метров. Об этом сообщается со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального управления МЧС РФ Мурата Апажихова. Поиски велись все время, перерывы вводились лишь из-за ухудшения погоды. Альпинистка упала в расщелину, и погибла, скорее всего, сразу. Предположительно, Албогачиева нагнулась, чтобы завязать шнурки, потеряла равновесие и упала в пещеру. Тело ее было обнаружено недалеко от места, где были найдены ее вещи. Сейчас ведутся работы по подъему ее тела, – прокомментировали LifeNews в МЧС Кабардино-Балкарии.

«Учительница русского языка и литературы из Ингушетии Лейла Албогачиева – единственная россиянка, дважды покорившая Эверест, сообщил о ней канал НТВ 25 сентября. Эта легендарная женщина 12 раз поднималась на вершину Эльбруса, но на 13-й – не вернулась».

Согласно этому сообщению, на Эльбрусе Лейла хотела установить рекорд – за один раз подняться на обе вершины. А пропала она именно в тот день, когда должна была вернуться.

На фэйсбук ход поисков пропавшей альпинистки отслеживал, в частности, Виктор Котляров , известный нальчикский издатель. «Жива ли ингушская альпинистка Лейла Албогачиева? Этот вопрос для спасателей уже, к сожалению, не стоит, - писал он, к примеру, 30 сентября вечером. - Стоит другой – как ее найти».

«За последние годы отношение людей к царю Кавказа изменилось, - здесь же высказывает Котляров свое предположение, - оно стало наплевательским, пренебрежительным, безответственным и, естественно, на него следует адекватный ответ».

«Наш инструктор-проводник, мой друг Казбек Шибзухов всегда говорит, «на Эльбрус может подняться только чистый душой человек!» - отвечает на это Беслан Теувэж. - И от себя добавляет: «Других гора не пустит...»

Ответ на вопрос, о чем идет речь, возможно, содержится в том, что Лейла Албогачиева – одна из факелоносцев Олимпиады Сочи. Или в том, что и само ее ставшее роковым восхождение на Эльбрус является, скорей, политическим актом, чем спортивным. Она с высоты Эльбруса обратилась к лидерам мировых держав с призывом остановить войны. При этом, правда, политически ангажированным какой-либо из сторон конфликта, скажем, на Украине, ее выступление вряд ли можно назвать.

Наши соболезнования ее родным и близким…
Ещё по теме:
1. 3 августа пропала группа из четырех череповецких альпинистов.
2. "НЕ МОГЛИ ЖИТЬ БЕЗ ГОР". Погибли альпинисты: Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев.
3. К "40 дням" Леши Болотова.
4. Петербургский альпинист Евгений Григорьев погиб в Кабардино-Балкарии.
5. Погиб известный американский альпинист Билл Форрест.
6. При восхождении на вулкан Камень погибли двое белорусских альпинистов Сергей Франковский и Андрей Круподёров.
7. Скончался Тимофеев Александр Вениаминович.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU