Делегация UIAA обсудит олимпийские перспективы ледолазания с Международным Олимпийским комитетом.

0
11 сентября 2014 в 19:49 1695 просмотров
Президент Международной федерации альпинизма и скалолазания (UIAA) Фриц Вриджландт примет участие во встрече Международного олимпийского комитета, где будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе, включение ледолазания в программу Игр 2022 года. Встреча состоится 15 сентября в Лозанне (Швейцария).

По словам Вриджландта, популярность ледолазания находится на небывало высоком уровне: "Демонстрация этого вида спорта в Олимпийском парке зимней Олимпиады в Сочи имела большой успех, и это стало настоящим откровением для олимпийских чиновников, которые высоко оценили работу организаторов мероприятия. Сегодня есть три основных претендента на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Это Алматы (Казахстан), Пекин (Китай) и Осло (Норвегия).

Делегация от UIAA также представит МОК обзор нового сезона соревнований по ледолазанию, в частности, этапы Кубка мира, которые пройдут в Корее, Италии, Франции, Швейцарии, Румынии, России, а также юношеский чемпионат мира во Франции.

Кроме того, на повестке дня представление ледолазания на юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере (2016 год) и зимних Играх в Южной Корее (2018 год) в формате фестиваля, как это было в Сочи".

Ссылка на основную новость: http://www.alpfederation.ru/journal/iceclimbnews/2014/09/11/5637

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2016, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU