Экспедиция Ассоциации Спелеологов Севастополя на Ай-Петри.

С 29-31 августа состоялась экспедиция Ассоциации Спелеологов Севастополя (АСС), на Ай-Петри. В ходе экспедиции была исследована пещера Авантюра .
Направление по которому ходил Мигель , оказалось узким начиная с 300м . Пещера постепенно заужается до непроходимых размеров. Это направление считаю не перспективным . Мне удалось пройти около 500м и дальше я просто чуть не задохнулся в одном из проходов . Так как сечение хода всё меньше и меньше - еле вылез .
Но было открыто другое направление с которым мы и начали работы . Там высота хода около 2 м , но несколько столетий назад обвал полностью перекрыл ход . Обвал можно обойти по параллельному ходу , что мы почти и сделали . По эху слышно огромные пустоты .
Авантюра необычная пещера , так как там мест прихода воды и её сброса очень много . были встречены гуры направленные друг на друга и расположенные на дистанции 8 м . Было выяснено что один из мощных притоков в основную ветку почему то приходит с входа пещеры.Пещера стремится к дублированию ходов и их закольцовке , что удобно при прохождении завалов . в ней есть определённые загадки которые мы попытаемся разгадать . Начали топо и нырнули в соседнюю пещеру но там полный 0.
Активные участники : Заман Заманыч , Сергей Токарев , Сергей Клушин .Акимов Алексей.
Автор: Алексей Акимов

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2016, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU