Дидора Сергей.Альпинистское послевкусие.

0
20 августа 2014 в 23:29 3893 просмотра
Записки инструктора – Джайлык – 14. Часть 2. Дидора Сергей.


Есть понятие послевкусия кулинарного, а есть после восхождения. Это тоже входит в альпинизм. Без альпинистского экстрима – этого не понять.



До чего же хорошо сидеть на стульчике, на солнышке, на 3400 м в окружении гор, ледников, шума ручьёв, и главное тех, с кем ещё вчера был совсем в других условиях. В условиях восхождения на в. Джайлык по С. склону и кулуару. Всё бы ничего было, да только погода нас не баловала. Перед восхождением «пугала» грозой, проливным дождём, неопределённостью следующего дня – дня восхождения.



Пасмурное утро и мы идём в надежде на утреннее солнце. Тучи густым туманом периодически догоняют нас с низу. Но всё равно мы выше их. Начало крутого склона уже на уровне п. Шогенцукова – а это значит 4000 м. Восхождение в тумане, но в тёплую, безветренную погоду. Хорошо! На перемычке, перед вершиной, стало появляться солнце. Но на спуске гроза и снегопад! Как же это неприятно!!! Быть мокрым, обсыпанным снегом и работать верёвками диаметром 2 см. на станциях, которые засыпаются снегом, как с неба, так и по склону! Но никто не подвёл – не «дрогнул» - все работали слажено. На самом деле путь к «спасению» был только спуск! «Дрогнуть?»- дрогнули – было холодно! Но спасибо его величеству Джайлыку за отсутствие ветра и не очень низкую температуру. А то б последствия были бы хуже.







Поиски палаток в темноте на морене засыпанной снегом - это очень интересное занятие! И вот ура! Сигнальное мигание фонарём одного из «поисковиков» - мы на месте.

И вот после этого – утром, при ясном небе, ярком солнце, в тепле, вокруг мокрых вещей и снаряжения просто сидеть, и есть вкусный супчик с колбасой! Это альпинистское послевкусие. Наверное, и за этим тоже я сюда приехал!
29 июля 2014 года.



http://alpkr.pp.ua/content/alpinistskoe-poslevkusie

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU