Максим Богатырев отправился на пик Победы (7439 метров).

Известный альпинист из Адыгеи Максим Богатырев вновь отправился на покорение самой сложной даже для опытных альпинистов вершин – пика Победы (7439 метров). Он входит в число 5 вершин, на которые необходимо было совершить восхождение, чтобы получить в советские времена звание "Снежный Барс СССР".

На прошлой неделе Богатырев уже вылетел в Киргизию, где собирается команда альпинистов из разных городов России.

"У нас без малого сборная России по альпинизму. Помимо меня в команду входят просто легенды отечественного альпинизма – Николай Тотмянин, Сергей Богомолов (у него за плечами 13 из 14 восьмитысячников). Всего команда из 8 человек. Все вместе мы будем пробовать еще раз взойти на пик Победы", – рассказал Богатырев.

Напомним, ровно год назад Максим Богатырев уже пытался покорить пик Победы. 7 августа 2013 года началось восхождение, но на высоте 6900 метров застиг ураганный ветер и сильный снег. Поэтому было принято решение немедленно возвращаться. Одновременно на Победу пыталось взойти много групп, но в этот сезон никому не удалось, а один из альпинистов пропал без вести.

Известно, что Победа – один из самых сложных семитысячников из-за непредсказуемой погоды, лавин, большого траверса на высоте. 8 лет Богатырев готовился к покорению пика Победы, за это время совершил уже 30 восхождений на горы высотой более 7 тысяч метров.

В этом году Богатырев в рамках подготовки к покорению пика Победы совершил ряд восхождений – сходил на Маттерхорн – это красивейший пик на границе Швейцарии и Италии. Его высота 4478 метров. Еще у него была поездка в Башкирию, где он посетил несколько природных парков и был также приятно удивлен организацией мероприятий по охране природы и одновременно развитию туризма.

По словам Богатырева, экспедиция немного осложняется тем, что недавно на северном леднике потерпел крушение вертолет, который развозил туристов, в том числе и обеспечивал безопасность. Несмотря на то, что теперь заброска в базовые лагеря под вопросом, альпинисты стартовали и настроены решительно.

Завершить экспедицию пика Крыши мира он планирует в конце августа, а затем у него в планах поездка в Карпаты для участия марафонах.

http://www.yuga.ru/news/340606/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU