Два ветерана альпинизма пропали в горах Кабардино-Балкарии

4 августа в Кабардино-Балкарии в ущелье Адыр-Суу спасатели обнаружили двоих пропавших альпинистов из Череповца, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Альберта Хаджиева. В настоящее время продолжаются поиски еще двоих альпинистов, которые числятся пропавшими. 82-летний Василий Печенин, рекордсмен по возрастным восхождениям России, и 59-летний Георгий Шумейко пропали при восхождении на вершину Джайлык, маршрут 4А. Их поиски продолжаются уже второй день.
Василий Михайлович Печенин

Маршрут группы альпинистов из Череповца пролегал на высотах от 3,5 до 4,6 тысячи метров. Как сообщили уже найденные ранее двое туристов, которые в группе были наблюдателями на маршруте, они сбились с пути два дня назад.

В поисках были задействованы 16 спасателей и две единицы техники, однако из-за начавшегося камнепада и схода льда, сотрудникам МЧС пришлось отложить операцию до утра.

Василий Михайлович Печенин - семикратный чемпион России среди ветеранов в самой старшей возрастной группе (70 лет и старше). Василию Михайловичу 30 ноября 2013 исполнилось 82 года. Он не раз проходил данный маршрут.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Владимир О. »» | 06.08.2014 16:48
  
0
На 4А на Джайлык, можно потеряться, только если "уедешь" в ущелье Тютю-Су. А там поиски тяжелые - крутой разорванный ледник, да еще и бьет сильно, особенно во второй половине дня.
Маршрут: http://ullutau.ru/images/albums/4/6HZtafFl.jpg
Тютю Су: http://n2000.ru/svfgallery/mountain_ways_part1/1975_05_01_PKNPS--33_030.jpg (Джайлык - справа)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2016, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU