27 июля на севере Эльбруса в результате удара молнии погиб российский восходитель.



27 июля на севере Эльбруса в результате удара молнии погиб российский восходитель.
Группа из двух человек самостоятельно совершала восхождение в непогоду.
Берегите себя.

Сообщение с сайта https://vk.com/mountainguide

Комментарии:

Виталий Глазунов
Печально, каждый год там, что-нибудь происходит...

Sergei Baranov
Виталий, "альпинизм не шахматы - в нем думать надо".

Денис Иванов
Как раз в этот день поднимались на 3800, гром такой фигачил, что кожей чувствовал. Шли назад до Джилы-Су уже под дождем. По всем признакам погода не для восхождения явно была.

Денис Иванов
Шли они из Хузрука, план был обе вершины и спуск в Терскол. Очень амбициозно, однако.

+++


С Риска:

Вчера человек 60 восходило, и я в том числе. Вниз бежали как только могли, всё вокруг громыхало. Не повезло парню... Надеюсь что с его супругой всё нормально.

Супругу спустили.
Супругу не повезло.

Выжившая супруга сообщила, что молния ударила прям на вершине, когда её муж победно вскинул вверх руки с трекинговыми палками...


http://www.risk.ru/users/wildrain/202587/


Источник: http://www.risk.ru/users/wildrain/202587/

+++

альпинистку из Кемерово
Спасателям Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда сегодня вечером удалось эвакуировать с вершины Эльбруса альпинистку из Кемерово, сообщило МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на Эльбрусе велись поиски семейной пары из Кемерово. 27 июля жена уроженца города Кемерово заявила в МЧС о том, что ее муж упал в расщелину. Женщину удалось отыскать на вершине Эльбруса.

По данным МЧС, сегодня в 18.45 спасатели вместе с альпинисткой спустились на туристическую базу Терскол. Альпинистка находится в удовлетворительном состоянии. В поисково-спасательных работах участвовали девять спасателей, сообщается на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

При этом сотрудники Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда продолжают движение к западной вершине горы Эльбрус для проведения работ по транспортировке тела погибшего альпиниста из Кемерово, сообщает "Интерфакс".


Источник: http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.ru/articles/246572/

В Кабардино-Балкарии спасатели спустили с Эльбруса тело погибшего туриста из Кемерово
Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в Кабардино-Балкарии сегодня спустили с вершины Эльбруса тело погибшего альпиниста из Кемерово, сообщили в МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", на Эльбрусе 28 июля проводились поиски семейной пары из Кемерово. 27 июля жена уроженца города Кемерово заявила в МЧС о том, что ее муж упал в расщелину после удара молнии. Женщину удалось отыскать на вершине Эльбруса, откуда вечером 28 июля она была эвакуирована.

Сегодня в 06.50 спасатели выдвинулись для спуска погибшего туриста. В 18.50 работы были завершены. Тело погибшего передано родственникам и сотрудникам отдела полиции Эльбрусского района КБР, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Также сегодня с 06.00 в поисках тела погибшего туриста принимали участие спасатели из Карачаево-Черкессии. В 12.00 они прекратить работы, поскольку тело погибшего было обнаружено, а сил и средств Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда оказалось достаточно для транспортировки тела туриста, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии.


Источник: http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.ru/articles/246635/

+++

Практически больше никакой информации.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Александр »» | 15.08.2014 04:27
  
0
Понятна его страстная идея-фикс достичь вершины с женой, но поражает , при этом, пофигизм к опасностям в горах. В грозу лезть в то место (ещё и с женой), где опасность получить удар молнии возрастает на 99% - это не легкомыслие - это безумие, неадекватное поведение...как предупреждал герой (инструктор каратэ) Дурова: "Смерти ищешь?!"
  
#2 | Анатолий »» | 15.08.2014 09:49 | ответ на: #1 ( Александр ) »»
  
0
Вы конечно правы Александр.
Одно дело когда застала гроза уже там наверху ( и то надо как можно быстрее уходить вниз ), а другое дело лезть когда гроза уже идет. Да еще поднимать руки на вершине с металлическими палками.
Это безумие.
#3 | Владимир О. »» | 15.08.2014 16:52 | ответ на: #2 ( Анатолий ) »»
  
0
Иногда приходиться и в грозу идти, только думать конечно надо - чай не шахматы. Там на вершине - кратер (понижение) - туда приспустись на снежок и радуйся жизни, даже в грозу. Молния не в палки бьет, а в вершину.
  
#4 | Анатолий »» | 15.08.2014 19:52 | ответ на: #3 ( Владимир О. ) »»
  
0
А что думать Владимир? В грозы идти нельзя на вершину.
А по описанию, его ударила молния когда он поднял металлические палки, в знак того что поднялся на вершину. Фактически сделал громоотвод. Только этот громоотвод через свое тело.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2016, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU