Ультрамарафон "Транс-Урал": испытание на прочность.



"Испытай себя", - призывают организаторы международного многодневного горного ультрамарафона "ТрансУрал". Такое мероприятие уникально для Урала, поскольку оно дарит возможность испытать себя на силу и выносливость. О подробностях проведения ультрамарафона нам сегодня рассказал один из его организаторов Антон Жиганов.


смотрите видео:



Цели Транс Урал - Trans Ural Ultra Trail
- организация в России уникальных соревнований мирового уровня

- знакомство с природой Урала

- популяризация горного бега



Описание проекта Транс Урал Ultra Trail
Первая в России международная многодневная этапная гонка по горному бегу (sky running). Соревнования проводятся ежегодно на протяжении 4-х лет с 2014 по 2017г.
На каждом этапе участники бегут линейный маршрут вдоль границы Европа-Азия, проложенный по разным живописным участкам Уральского хребта. Таким образом, за четыре года участники гонки побывают на Южном, Среднем, Северном и Полярном Урале.



Формат
Продолжительность одного этапа - 4 дня.

Длина дистанции на каждый день примерно 40 км (5-7 часов). Набор высоты: 1000~1500м.

Каждое утро общий старт всех участников. Вечером - “Pasta party”, свободное время и подготовка к следующему дню в оборудованном кемпинге.

Подведение итогов происходит за каждый соревновательный день. Для повышения массовости возможно участие только в отдельных днях гонки.

Победители всего этапа определяются по общему времени преодоления маршрута. На полный этап, из соображений безопасности, допускаются команды из 2-4 человек.



Массовость
Формат гонки предусматривает возможность участия не только подготовленных спортсменов, но и просто любителей активного отдыха. Соревнования многодневные, проводятся с посещением территорий национальных парков вдоль границы Европы-Азии, что, без сомнения, привлечет зарубежных спортсменов.

Планируемое количество участников на весь этап - до 100 человек.
На отдельные дни - до 1000 человек.


Уникальность
ТрансУрал - это единственная в мире беговая многодневная гонка, которая пройдет по границе двух частей света - Европы и Азии.

Никто в мире не проводит ЭТАПНЫЕ многодневные гонки. ТрансУрал четыре года будет проводиться на разных участках Уральского хребта. В Европе похожие старты проводят по стандартным маршрутам, т.е. у них есть трасса и каждый год на ней проводятся соревнования, все знают, что их ждет. На ТрансУрале каждый год будет новый маршрут.

ТрансУрал будет проводиться один раз с 2014 по 2017 год, поэтому у вас будет только единственный шанс преодолеть весь маршрут гонки.

Приключенческий формат. На ТрансУрале будут участки с элементами приключения, когда ты сам выбираешь маршрут, т.е. двигаешься не по разметке, а просто по хребту или по GPS треку.

Финиш ТрансУрала будет в Северном Ледовитом океане.



Первый этап
Первый этап ТрансУрала пройдет по Южному Уралу. За четыре дня участники покорят семь вершин. Побывают на самой высокой из доступных для посещения точек этого района - горе Иремель (1582м). Маршрут пройдет по живописным хребтам Нургуш, Зюраткуль, Уреньга национального парка Зюраткуль.

Организаторы
Оргкомитет ТрансУрал – это команда профессионалов компании «Уральские приключенческие гонки», имеющие за плечами большой опыт организации крупномасштабных спортивных событий.


Источник: http://x-race.info

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2016, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU