Как выбрать трекинговые палки.

2
9 июля 2014 в 21:35 4555 просмотров

А дело было так. Мне позвонила дочь и сказала, что магазин ВЫСОТА проводит конкурс на тестирование снаряжения.

Всё , что написано было год назад. За это время палки были на зимнем Эльбрусе и в зимней экспедиции на Кавказе в Балкарии. Отношение к ним не поменялось. Отказа не было. Они действительно надёжны и удобны. Пусть всё остаётся так как и год назад!

Продолжение:

Нужны данные на их сайт http://www.vysota.com.ua . Говорю – посылай. А вдруг и правда! И было удивительно, что в число 15 участников попал и я. Мне прислали палки LEKI (Sherpa XL Antishock) и шерстяное термобельё - куртку с длинным рукавом фирмы (Oasis Crewe M). Я сразу по телефону спросил: «что за это нужно?». Удивительно! Но мне ответили: «Просто пользуйтесь. А если захотите написать отзыв – то пишите».


Так как я собираюсь писать про эти палки только хорошее то многие могут подумать, что это заказная «писанина». Мне всё равно, что подумают. Когда любишь – то всё равно. А я «влюбился» в эти палки. За месяц пользования ими на Кавказе, я брал их везде, даже когда ходил звонить домой по телефону.

А сначала, я очень даже скептически отнёсся к «подарку». Осмотрел. Подумал, что темляки будут «плохие» и неудобные, наконечники без зазубрин, на нижнее соединение не хватило «нормального» крепления, наверное они тяжёлые.

На скальных занятиях и в первый день использования этих палок, сразу перестало держать это модное и красное крепление. Вот! Началось! – подумал я. Но подтянув болты ножом (там же на занятиях), я в течение месяца не знал отказа ни в чём. Несколько раз поднимался на перевал ВЦСПС с разных сторон, подходы под (и на) альпинистские маршруты, на ночёвки и т. д. И любовь крепла. Все предвзятые мои «опасения» были «снесены» удобством, надёжностью и даже красотой. Сейчас, я («влюблённый») вижу, что палки красивые, что они с красными вставками, аккуратные и даже «весёлые».


До этого я пользовался палками Fjord Nansen. Сначала с прямой ручкой, потом с изогнутой (Granite). Но эти LEKI лучше и функциональнее. То, что нет «границы» у ручки – это главное. На тропе (при подъёме) можно держаться кистью, где захочешь. Ручка и приятная и удобная. А «набалдашник» её сверху! Это супер! На спуске упираешься ладонью и легко удерживаешь палку за его выступы двумя пальцами. Темляк легко регулируется, оказался удобным и НЕ «сносился» за месяц. То же самое с наконечниками. Пока не видно «износа». Значит, этих палок хватит на несколько активных сезонов.
Отдельно о креплениях. Я через время понял, что всё продумано. Нижнее крепление обычное, но при проваливании палки между камнями или льдом – оно не «зацепляется», не ломается. А верхнее крепление позволяет «по настоящему» легко регулировать длину палки. Я это делал всё время и с удовольствием. Идёшь вверх, круто. Щёлк! И палка короткая. На спуск – раз – и длинная. И ни разу не «просела», не согнулась». Не поломался пластиковый ограничитель для снега. Конечно, я старался не гнуть и не ломать и т.д. Но с другими палками были такие же «старания», но результат бывал другой.




По поводу веса палок – так он такой же, как и других аналогичных. Две палки весят 560 грамм. Это может на 50 грамм больше чем у большинства. Кто хочет легче, то это должны быть другие – карбоновые, которые весят от 360 до 440 грамм.

Антишок работает и не «сломался». Я раньше ходил и без него. Но эта функция «смягчает» нагрузку на руки (особенно при спуске с пер. ВЦСПС).

Возможно, есть и лучше палки. Но эти есть у меня и я их «полюбил». Не проверены они зимой, хотя ручка специально для зимы. (Уже проверены на зимнем Эльбрусе и пике Шевченко и «отказа» и неудобств чего – либо не было)

LEKI стоят дороже чем Fjord Nansen. Но к хорошему привыкаешь быстро. Поэтому для меня пока они – LEKI – надёжные и лучшие.


За магазин снаряжения и одежды экстремальных видов спорта «ВЫСОТА» могу сказать только своё мнение. Те, кто занимается благотворительностью (в том числе и магазин ВЫСОТА), пусть даже с целью рекламы, и не безразличны к качеству снаряжения, те таким образом «заботятся» о нас – именно альпинистах и туристах. Наверно к таким и нужно нам обращаться. В первую очередь за консультацией на тему: «хорошего (лучшего) снаряжения - одежды» а потом уже где его купить «подешевле».

http://alpkr.pp.ua/content/pro-trekingovye-palki-leki-sherpa-xl-antishock
Ещё по теме:
1. День рождения Алтай Мир, нам 1 год! Каякинг, рафтинг, трекинг, сноубординг и горные лыжи. Школы, туры, логистика на Алтае и по всему Миру.
2. Дети путешествуют вокруг Аннапурны
3. Вторая всероссийская юношеская альпинистская смена пройдет на Алтае
4. 10 – летняя болгарка совершила восхождение на самую высокую вершину в Европе.
5. 1991год. Былина о том, как мы старались…
6. 3 августа пропала группа из четырех череповецких альпинистов.
7. Cкончался Билл Форест.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU