Новый женский рекорд соло-восхождения на Эль-Капитан

Американской скалолазке Джес Мейрис (Jes Meiris), понадобилось всего 27 часов, чтобы подняться по на Эль-Капитан по легендарному маршруту «The Nose» (5,9 С2), и побить тем самым предыдущий женский рекорд скорости, установленный в 2002 году Жаклин Флорина (Jacqueline Florine), который понадобилось для восхождения целых пять дней.
Эль-Капитан, Йосемитский национальный парк, Калифорния

Это была седьмая попытка 32-летней скалолазки установить скоростной рекорд восхождения и пройти маршрут соло, которая началась в 8 часов вечера 7 июня.

"Я хотела подняться на нее соло, без остановок для сна, и я знала, что в случае успеха смогу побить рекорд, и сделала бы это в любом случае", сообщила Мейрис по электронной почте журналу Rock and Ice. "Это было привлекательным, потому что ни одна женщина ранее не делала восхождений в этом стиле. Особенно в одиночку ".

Во время своего рекордного подъема Мейрис дважды сорвалась со скалы. Во втором случае вырвался болт, закрепленный на стене, и скалолазка пролетела около шести метров, но к счастью все закончилось благополучно, и она смогла продолжить свой путь.

"Это было чистое падение, и довольно жуткое", пишет Мейрис. "Было раннее утро, и некоторые ребята спали в верхней части скалы. Уверена, мой девичий крик разбудил их! "

Мейрис поднималась всю ночь и достигла отметки King Swing (pitch 16) к рассвету, планируя, оставаться в тени, как можно дольше. Пробыв на солнце всего два часа, скалолазка поднялась к затененным верхним двугранным углам, и завершила восхождение к концу дня.

Источник: http://www.rockandice.com/lates-news/jessica-meiris-beats-female-speed-record-of-the-nose-by-4-days (перевод с английского)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU