Занятия на кампус-борде.

1
10 июня 2014 в 21:46 2719 просмотров
Занятия на кампус-борде приобретают все большую популярность среди скалолазов. Регулярное выполнение упражнений на кампусе развивает силу пальцев и рук, координацию движений, позволяет делать более мощные движения.
Если копнуть чуть глубже, мы увидим, что сила-это способность удерживать мышечное сокращение протидействуя максимальной нагрузке, а мощность – это способность выполнить максимальное сокращение, за короткое время. Таким образом, сила – это в большей степени статика, а мощность – динамика.

Построил первый в мире «кампус-борд» Покойный Вольфганг Гюллих в тренажерном зале, который назывался Кампус Центр (отсюда и название) в Нюрнберге, в 1988 году. Он намеревался найти такие специфические тренировки, которые позволили бы ему пролезть проект, Action Direct , маршрут, требующий необычайно сильных пальцев. После трех лет тренировок на своем изобретении , Гюллих повысил способность динамить на одном пальце до уровня, который до этого был просто немыслим, и в итоге, в 1991 году пролез Action Direct , установив новую планку в стандартах свободного лазания.

А теперь несколько основных правила работы на кампусборде:
1. Перед началом тренировки на кампусборде необходима тщательная разминка, продолжительностью 15-20 минут. Особое внимание рекомендуется уделить мышцам верхнего-плечевого пояса, рекомедуется выполнить несколько силовых упражнений на перекладине (блоки, зубочистки и т.п.)

2. Планки кампус-борда необходимо брать только открытым хватом. Тренируя пассивный хват, вы делаете более сильным и активный.
открытый хват
закрытый хват 3. Тренировку на кампус-борде необходимо проводить после дня отдыха, когда ваши мышцы свежие и отдохнувшие.

4. При выполнении упражнений на кампусе следует придерживаться принципа постепенного увеличения нагрузки., т.е. начинать занятие с самых легких упражнений, постепенно переходя к более трудным.

5. При занятиях на кампусборде запрещается нахождение посторонних предметов в зоне проведения занятия (3-4 метра от кампуса)

6. При занятии на кампусборде обязательным является наличием мешочка с магнезией.

7. Обязательным условием, при занятиях является отдых до полного восстановления (от 2-3 до 10-15 минут между упражнениями)

8. Примерный комплекс упражнений на кампусборде:

•подпрыгивания с касанием перекладины пальцами (без зависания) 10 раз – 2-3 подхода;
•подпрыгивание с переходом вверх руками, на 1 перекладину, 3-5 раз каждой рукой;
•подтягивание, (50-60% от максимума);
•подтягивание с перебрасыванием одной руки поочередно на все перекладины в высоту, после отдыха выполняем упражнение другой рукой;
•подтягивание с перебрасыванием руки через 1-2 планки (по возможности), опускаемся в исходное положение вися на двух руках.
•перемещения на планки одновременно двумя руками (прыжки), последовательно на каждую планку или чередуя. Упражнение «2 вперед, 1 назад»: 1-3-2-4-3-5-4-6 и т.д.
9. В подходах между упражнениями на кампусе рекомендуется выполнять упражнения на растяжку.

[Несколько не…]
•Настоятельно не рекомендуются занятия на кампусборде людям, которые занимаются скалолазанием менее 1 года.
•Интенсивные тренировки на кампусе противопоказаны лицам, не достигшим 16 лет.
•Настоятельно не рекомендуется выполнять хваты прямыми руками, для предотвращения травм.


Автор: Настасья Уварова

http://www.muraway.com.ua/news-and-articles/campus-board

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2016, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU