Юрий Круглов.Экспедиция на Чо-Ойу.

Я уехал в Гималаи. Скоро буду. Во второй половине мая.Апрель 19, 2014

Объект для восхождения — Чо-Ойю с тибетской стороны.
Для связи со мной звоните или пишите смски на мой спутниковый тел. +8821621370345.
С сайта http://www.thuraya.com можно бесплатно отправить смс на этот номер. Начиная с послезавтра почту буду читать редко.


Мы в Китае Апрель 21, 2014

На горизонте появилась Чо-Ойу
Апрель 22, 2014
Отлично


Типичный тибетский пейзаж

Апрель 23, 2014
Команда успешно добралась до базового лагеря на высоте 4800 м. Завтра Юра проведёт день здесь. А потом — следите за новостями :)


Дорога сразу стала лучше, мордокнига недоступна. Въезжаем в Тибет

Мы в Tingiry на пути к Чо-Ойу. Здесь мы встретились с Александром Абрамовым (7summits.ru), который спустился
сюда отдохнуть пару дней из базового лагеря под Эверестом. От него получили уйму полезной информации и вайфай. Сегодня купили местную карту чайна-телеком. Возможно, что в базлаге будет связь. Погода хорошая, Эверест и Чо-Ойу сверкают впереди

Вид на Чо-Ойю с нашего бивака на 5400
Поставили ABC на 5700 Апрель 26, 2014


Наша передовая тройка поставила ABC. Остальные сегодня ночуют в BC

Мы сегодня сделали грузовую ходку на 5900 и вернулись в ABC. За это время Рас Кумар (наш непальский повар) построил позитивный туалет. Он цвета оранжевой революции, и в нём светло и радостно даже в снег ( вчера выпало 10 см свежака).
Приходили словаки, хорошие парни. С ними француженка и грушевица. Последнюю попробовал — класс, вставила.

Пришли оставшиеся двое из нашей команды только что (снизу).

Yuri . Господа,
Я использую китайскую симкарту. Доступ в FB заблокирован из Китая. Мне приходят по почте уведомления, но я не могу на них пока ответить.

Ритуал «пуза» в ABCАпрель 29, 2014
Сегодня приходил лама, собрал наши ледорубы, обкуривал их читал молитвы, над лагерем растянули тибетские флажки. Флаг города Севастополя также воздвигнулся на фоне горы.
Словаки ушли наверх, аргентинец-солист до сих пор не спустился (уже пятый день пошёл). Вчера втретили Розова и Ручкина, посидели у них в лагере. Розов искал аэродром для отпрыгивания на след год. Завтра пойдём на 6400, а Tsvetoffs пойдут на 5900 и назад.
Все живы и здоровы, много едят.



http://kruglov.biz/

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Денис »» | 08.05.2014 20:52
  
0
5 мая 2014.Юра сообщил, что они сегодня продвигались медленно и дошли только до 6800 м. А изначально планировали дойти до 7200 м. Шёл снег, видимость была нулевая. Сейчас встали на бивак. По прогнозу снег будет идти до 8 мая.


6 мая,
дай-то Бог! Радует продвижение с выдержкой и оптимизмом. Здоровья, сил и победы вам, орлы, ко дню Великой Победы! Севастополь на ветеранской маёвке в Бахчисарае Крымская весна-2014″ весь в золоте (2), серебре (4) и бронзе (1). Хоть этим (ну, и мольбой) поддерживаем вас. Удачи! И.Кавер
8 мая
Уважаемые друзья!
7 мая, в день освобождения Балаклавы, наша команда спустилась в передовой базовый лагерь из Лагеря 2 на высоте 7100. Несколько дней мы проведём здесь, отдыхая перед следующим выходом.

9 мая мы будем праздновать День великой Победы и 70-летие освобождения Севастополя от национал-фашистских захватчиков. Помянём наших прадедов и дедов, добывавших эту победу.

Отдельные поздравления севастопольцам и крымчанам. Для нас в этом году праздник двойной. День Победы теперь окончательный. Теперь можно с уверенностью сказать, что наши, в том числе мои дети, в школе будут изучать героев, таких как Кутузов и Суворов, а не бандера и шухевич.
Низкий поклон нашим ветеранам. В этот раз парад в городе, который вернулся домой, будет особенным.

С праздником!
Тибет, базовый лагерь Чо-Ойю, 5700 м.

http://ykruglov.files.wordpress.com/2014/04/image3.jpeg
#2 | Денис »» | 16.05.2014 23:41
  
0
В течение пяти дней дул такой сильный ветер, что спортсмены не могли высунуть и носа из палатки. В среду, 14 мая, севастопольцы поднялись и заночевали на высоте 6400 м, хотя планировали пройти на километр выше. В четверг, 15 мая, группа добралась до Лагеря-2 на 7100, по-прежнему планируя оказаться на высоте 7500 м.

Сегодня, в пятницу, 16 мая, из-за сильного ветра Ю.Круглов вынужден остаться во втором лагере на высоте 7100. До вершины Чо-Ойю остается более километра по высоте.
#3 | Денис »» | 19.05.2014 23:44
  
0
Katya . .18 мая
Уррраааа!!! Юра и вся команда, всем составом, сегодня залезли на вершину Чо-Ойу!
Команда: Юрий Круглов, Михаил Волков, Николай Синюшин, Анна Франкевич, Анна Цветова, Павел Цветов.

На вершине была оставлена Георгиевская лента!

Восхождение было совершено без использования кислорода. Сообщение от Юры пришло в 13:30 по Московскому и Севастопольскому времени. Если они стартовали, как планировалось, в 2 часа ночи, то день выдался у них долгий — 15-16 часов, учитывая разницу во времени 4 часа. Ребята очень устали. Сейчас уже находятся в лагере 3.

Поздравляем восходителей!!!
Теперь главное — завтра спокойно спуститься в базовый лагерь. Прогноз погоды на завтра нормальный:)
19 мая
Покорители Чо-Ойу в полном составе спустились в базовый лагерь. И теперь их можно окончательно и полноценно поздравить с вершиной!!!

Сегодня у них был рабочий день (как, впрочем, и у всей страны): преодолели 2000 м по вертикали вниз, сняли все высотные лагеря и принесли эти 150 кг в лагерь ABC.

http://kruglov.biz/

Сейчас все уже напились чаю и шлют своим родным и друзьям приветы!

Самочувствие нормальное. Завтра вся группа направится вниз в сопровождении 21 яка, которые понесут их вещи. 22 мая ребята планируют быть в Непале.

Ура! Вы молодцы!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU