Cкончался ветеран альпинизма Мясников Александр Львович.

28-го апреля после тяжёлой продолжительной болезни лёгких скончался ветеран альпинизма Мясников Александр Львович.
Мясников Александр Львович – «СЛОН» (1937) – житель блокадного Ленинграда, инженер-электронщик, закончил ЛЭТИ в 1960 г. В настоящее время – начальник лаборатории Российского института Радионавигации и Времени (СПб), доктор технических наук, лауреат Государственной премии СССР. Первое восхождение – 1955, последнее – 1985. КМС – 1962. Лучшие восхождения – Шхара, Коштан-тау, Дых-тау. Совершил более 35 восхождений. Первенство СССР: 2 место – 1961, пик Е. Корженевской в экспедиции ЦС ДСО «Труд» под рук. Б. Романова; 2 место – 1962, траверс Аламединской стены 5б, пп, Д. Хейсин, В. Зубаков, В. Иванов, Ю. Слезин, Ю. Шевченко, В. Милованович, А. Петров. Другие спортивные достижения: МС СССР по легкой атлетике (прыжки в высоту) и водным лыжам (неоднократный Чемпион и призер Чемпионатов СССР); владел горными лыжами практически на уровне мастера спорта. Не зря он получил прозвище – «Слон». После окончания ЛЭТИ (1960) перешел в ДСО «Труд».

http://www.alpklubspb.ru/persona/myasnikov.htm
Ещё по теме:
1. Погиб одесский ветеран-альпинист
2. Павел Самойлин. Он был лучшим.
3. Погибли латвийские альпинисты Марис Даушканс и Эдгар Якимов.
4. Помолитесь. В Непале погиб известный российский парашютист, альпинист, бейсджампер и бэйсклаймбер Валерий Розов.
5. Ушел из жизни Валентин Андреевич Иванов.
6. Преставился ко Господу наш легендарный турист, альпинист, скалолаз - Андрей Сергеевич Сироткин.
7. Надежда умирает последней. Артур Хайзер ( Artur Hajzer )

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Люба Мясникова »» | 05.05.2014 16:56
  
4
Большое спасибо всем тем, кто пришел проститься с моим любимым мужем, всем тем, кто его вспомнил, всем тем, кто сказал о нем добрые слова. Он умер от воспаления легких, которое не смог победить. Еще 19 февраля, в свой день рождения, он был в отпуске в Швейцарии, поднимался на фуникулере к стене Эйгера и вершине Юнгфрау и был так счастлив. Спасибо врачам 31 больницы, которые сделали все, что могли, чтобы его спасти (12 дней в реанимации, под круглосуточным наблюдением)...Господь взял его в пасхальную неделю. Говорят, что такие люди попадают прямо в рай. Будем думать так...
Люба Мясникова
#2 | Лия Яковлева »» | 17.09.2014 23:13
  
0
Дорогая Любовь Петровна, Александр Львович навсегда остался в памяти ярким, сильным, необыкновенным. Таких людей мало, их всегда мало. Вы были великолепной, парой, вами можно было бесконечно любоваться. Кавголовские холмы, старые подъемники, самодельные крюки, убогие зимние дачи... Но сколько тепла, беззаботного веселья! "Слон" - это планка, которую никому не взять. Это - легенда.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU