Экспедиция на Тулаги.

0
24 апреля 2014 в 21:29 9174 просмотра 1 комментарий
14 апреля 2014 Андрей Голубев: С 6 ого вся команда в сборе. Живем на 3700, ходим вокруг да около :) Посетили бесконечный Ларке Ла, сходили под стену Манаслу и даже переночевали там дважды. Причем второй на 5700. Снег никак не хочет смерзаться даже на северных склонах, порой бредем по колено, ну да не по развилку:)) Russian Team уже знает всё ущелье потому, что столько сколько едим мы, не ест больше никто, даже ослики:)). Спустились на 2700 и тут выяснилось, что среди нас есть самое слабое звено, вернее у одного из нас. Вытерпев натиск мороженных сникерсов и каменно-копченой колбасы, моя семерка поддалась вполне себе мягкому чебуреку. Пришлось взять на два дня "отпуск" и пуститься в изучение непальской национальной медицины. Сегодня прошел 25 км сбросив и вновь набрав 800м, чтобы выяснить, что мой случай не простой и нужно ехать в другую сторону 40км и обратно столько же :)) Кажется ерунда, а на самом деле 14 часов на джипе в суровом распоре :) В общем не жалуйтесь на дороги. На обратном пути буду искать портеров в трекинговых ботинках. Здесь это реальный дефицит, а а нашем ущелье снег. Правда эти красавцы умудряются переходить перевалы на высоте 5 км в банных тапочках на полиэтиленовый пакет, таща 120 литровый баул на голове. Скользят, падают, мерзнут, мокнут, но все-таки идут. Планируем выход под маршрут 15-16. Потом 6 дней вверх и три вниз. В общем по возможности буду держать в курсе :)



25 марта 2014 Андрей Голубев: Проект восхождения на вершину Тулаги (7059 м) в Гималаях ( Непал) родился у нас давно, но все переносился по разным причинам. То появились дети, то у кого-то ботинок улетел с гребня, в общем обычная жизнь. Мы с замиранием сердца следили за попытками покорить эту вершину, переживали из-за трагедий, но не оставляли надежду. Теперь настал наш черед.
Представляю нашу команду:

Валерий Шамало, Руслан Кириченко, Андрей Голубев (Санкт-Петербург), Денис Сушко (Москва).


Предварительно, хотим взойти с северо-запада.
План экспедиции:
25.03 старт. Я и Денис вылетаем в Катманду для решения организационных вопросов, получения пермита и закупки продуктов.
29-30 выдвигаемся наверх.
2.04 в Катманду прилетают Валера и Руслан.
4-5 ого встречаемся под горой и продолжаем программу акклиматизации. 8-10.04 выходим на восхождение. Спуск предварительно планируем по пути подъема.

Мы благодарим Елену Кристиансен и всю команду Берганс за поддержку и отличное, а главное красивое снаряжение.


http://www.russianclimb.com/russian/tulagi2014.html

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Денис »» | 28.04.2014 20:48
  
0
Команда спускается вниз. До вершины не дошли 200-300 м.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU