Чемпионат России по ски-альпинизму. Спринт. Итоги


Официальные результаты первого дня соревнований чемпионата России по ски-альпинизму, который проходит в эти дни на Камчатке: СПРИНТ

Мужчины:

1 место: Алексей Загорский, Елизово, 03:02,1
2 место: Константин Савчук, Петропавловск-Камчатский, 03:05,9
3 место: Максим Казаков, Кировск,03:31,3

Женщины:

1 место: Лариса Соболева, Елизово, 03:35,5
2 место: Екатерина Осичкина, Елизово, 03:37,9
3 место: Надежда Хаустова, Петропавловск-Камчатский, 04:26,3


Источник:
Ещё по теме:
1. Кубок Мира 2018. Китай

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 25.04.2014 18:45
  
0
На Камчатке продолжаются соревнования по ски-альпинизму. Сегодня состоялось открытие чемпионата Азии, на который приехали спортсмены из Японии, Китая и Южной Кореи. От России - сильнейшие представители, огорчает лишь отсутствие ски-альпинистов из Магнитогорска.

После первого старта - вертикальной гонки на горе Морозная - гости пока не составляют конкуренцию российским спортсменам. Весь пьедестал почета вновь заняли камчадалы. Но, возможно, это лишь подготовка к официальным дисциплинам, состязания в которых пройдут в последующие дни.

Результаты вертикальной гонки:

Мужчины:
1 место - Савчук Константин, 21.25
2 место - Баранов Денис, 22.28
3 место - Свиридов Александр, 23.57

Женщины:
1 место - Соболева Лариса, 23.21
2 место - Осичкина Екатерина, 23.45
3 место - Березань Светлана, 29.08


Кроме того, обнародованы протоколы Эстафеты чемпионата России, которая состоялась 23 апреля.

Эстафета, женский зачет


Эстафета, мужской зачет
  
#2 | Анатолий »» | 30.04.2014 18:16
  
0
Ски-альпинизм на Камчатке. Итоги соревнований. (VIDEO)

На Камчатке завершились главные старты сезона 2013-2014 по ски-альпинизму - чемпионат России и чемпионат Азии.
Организаторам соревнований есть чем гордиться: с точки зрения подготовки трасс и соблюдения международных правил, все прошло на достойном уровне.

"Опыт проведения соревнований прошлых лет и международный судейский семинар, прошедший в конце прошлого года, стали существенным подспорьем для успешной организации чемпионатов, - комментирует главный судья соревнований Елена Валентиновна Кузнецова. - Иностранные спортсмены остались довольны, хотя ски-альпинизм для них еще совсем новый вид спорта. Это скорее альпинисты, увлекающиеся ски-туром, поэтому результаты у них скромные. Хотя если они начнут серьезно готовиться, а они очень настойчиво интересовались методиками тренировок, то в ближайшие годы смогут составить серьезную конкуренцию. К слову, в Китае в конце мая состоится фестиваль ски-альпинизма".

Напомним, что в чемпионате Азии приняли участие спортсмены из России, Японии, Китая и Южной Кореи. В составе делегация присутствовали президент федерации альпинизма Японии Savada Minoru,президент ASMF (Корея) Han-Kyu Yoo, директор Chinese Mountaineering Association (Китай) Li Wenmao и другие представители азиатского альпинизма.

За соревнованиями также наблюдал технический директор Международной федерации ски-альпинизма (ISMF) Алекс Пелисье, которому предстоит дать официальную оценку стартам, но в целом он остался доволен увиденным.

"Нам надо подтягивать к участию азиатские страны, например, что через ЕАМА, - Казахстан, Узбекистан, Киргизию. - подытоживает Елена Валентиновна. - Если в чемпионате Азии будут принимать участие 8 стран, тогда российские спортсмены смогут выполнить МСМК".



Индивидуальная гонка. Фотографии Константина Диковского:








Источник: Федерация Альпинизма России
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU