Азербайджанские альпинисты уверенно движутся к вершине Шишапангма.

Азербайджанские альпинисты Исрафил Ашурлы и Фируз Дадашев продолжают продвигаться к своей цели – покорению гималайской вершины Шишапангма (8027 м).

Как сообщили АзерТАдж в Федерации альпинизма, уже третий день как спортсмены находятся в лагере "Advanced Base Camp" (АВС), расположенном на высоте 5700 м. В данный момент альпинисты заняты обустройством лагеря. Вчера Исрафил Ашурлы сделал заброску части снаряжения под ледник, расположенный на высоте 5900 м.

С улучшением погоды альпинисты будут выдвигаться в первый высотный лагерь "С1".

Напомним, что И.Ашурлы и Ф.Дадашев планируют восхождение на гималайскую вершину Шишапангма (8027 м), также известную как Шиша-Пангма или Госаинтан.

Предположительная длительность экспедиции составляет 1,5 месяца. Альпинисты не планируют использования искусственного кислорода и не будут пользоваться услугами высотных носильщиков - шерпов, отдав предпочтение восхождению в спортивном стиле.

Исрафил Ашурлы - покоритель гималайских восьмитысячников Джомолунгмы (Эверест 8848м) и Канченджанга (8586м), обладатель титула "Снежный барс", в течение 15 лет совершивший 58 успешных экспедиций на всех континентах планеты, включая Антарктиду и Арктику.

Фируз Дадашев - альпинист Республиканского альпинистско-туристического клуба (РАТК), член высотной сборной Азербайджана. Успешно покорил четыре из пяти высочайших вершин Центральной Азии высотой более 7000 м, а также совершил успешные восхождения в горах Грузии и Азербайджана.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU