Бейс-прыжок со скалы Мят-Лоам в Ингушетии (видео)

Уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов, представляет новый видео клип, в котором вы увидите уникальную атмосферу гор и неба северного Кавказа! Свой очередной прыжок Ратмир, и его друг Глеб Вореводин совершили со скалы Мят-Лоам (2993м), в Ингушетии.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Андрей Бузик »» | 10.04.2014 17:31
  
0
Таинственная Ингушетия

Здравствуйте, хочу рассказать о нашей поездке в Ингушетию.

Мы совершили прыжок со скалы Мят-Лоам, в Джейрахском районе Ингушетии. Высота горы 3000 метров, высота свободного падения около 1300 метров, по меркам бейсджампинга это очень много, а еще недавно эти скалы были скрыты от бейсджамперов и приходилось ездить прыгать за границу в Европу. В прошлом году мы впервые посетили этот район, который до 2012 года оставался закрытым от посещения туристов из-за приграничного статуса.
Район очень колоритный, его называют колыбелью Ингушетии, в горах сохранилось множество башенных комплексов, которые так гармонично вписываются в местную атмосферу, что становится очень приятно и радостно за нашу огромную и многообразную страну. Так же известно что в 14 веке, здесь проходил великий шелковый путь.
Перед поездкой нас пугали друзья что на Кавказе не спокойно, нам было интересно узнать так ли это на самом деле, как оказалось в Джейрахском районе все спокойно, местные жители говорят что здесь ни когда не было боевиков и не проходили военных действия. Следы Чеченской компании все же остались за пределами Джейрахского района в поселке Цори, недалеко от Чечни.
Подъем на скалу не сложный, путь может преодолеть любой немного подготовленный человек.
На вершине горы, находится старинный храм Мят-Сели, в котором в древние времена Ингуши, устраивали собрания, и делали жертвоприношения, храму больше 1000 лет.

Место для прыжка сложное, здесь нельзя ошибаться. Первый двадцать секунд проходят по ущелью, скалы зажимают тебя со всех сторон, нужно очень быстро лететь чтобы вылететь из него на безопасной высоте. Ландшафт очень красивый, позволяет летать проксимити, прижавшись к рельефу. Место для опытных бейсджамперов идеальное и очень интересное.

За время поездки мы сделали три прыжка, в ущелье Мят-Лоам, и остались очень довольны. Надеемся в будущем снова вернуться сюда, и покорить новые скалы.

Ратмир Нагимьянов
Автор фотографий: Алексей Пителенко
Источник: Форум Винского
#2 | Александр »» | 01.05.2014 12:57
  
0
Не слишком ли рискованно было приземляться в туман? Ведь можно было утонуть в реке или насадиться на какой-нибудь кол.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU