Финал мирового фрирайд-тура в Вербье

29 марта на склонах легендарной вершины Бек де Росс в Швейцарии состоялись важнейшие соревнования в мировом фрирайде – Xtreme Verbier. Это финальный этап Мирового фрирайд-тура Swatch Freeride World Tour 2014 by The North Face®, по итогам которого определись чемпионы мира по фрирайду сезона 2014 года.
Финал Мирового Фрирайд Тура 2014 FWT

Соревнования должны были состояться на несколько дней раньше, но были перенесены из-за погодных условий. Ожидание стоило того. Шесть тысяч зрителей на курорте и еще более четырех тысяч онлайн-пользователей, смотревших прямую трансляцию финала на официальной странице Тура, не могли оторваться от происходящего на склоне. В конце дня прошли две церемонии награждения: победителей 19-го в истории Xtreme Verbier и чемпионов Freeride World Tour 2014.

За титул чемпионки мира по сноубордическому фрирайду боролись ветеранка Тура Шэннан Йейтс из США и новичок этого сезона швейцарка Эстель Байе. После того как обе фаворитки соревнований допустили неточности в технике и упали, чемпионка Тура 2013 года Элоди Мутон одержала победу в финале FWT. Тем не менее, Йейтс хватило очков по итогам всего Тура, чтобы получить титул чемпионки мира по фрирайду в 2014 году.

Австрийская горнолыжница и чемпионка мира 2013 года Надин Уолнер смогла удержать свой титул и в этом году, заняв второе место на Xtreme Verbier, она завершила весь сезон на первом месте. Единственная участница финала, которая смогла одержать верх над Надин и стать победительницей Xtreme Verbier, – норвежка Пиа Ник Гундерсен.

Чемпион 2013 года в мужском сноуборде Ральф Бэкстром покорил грозный северный цирк Бек де Росс в своем фирменном «бэкстромовском» стиле: огромные трамплины, невероятная динамика и впечатляющая скорость привели его ко второй подряд победе в рамках Тура этого сезона. Однако при объявлении результатов стало очевидным, что в 2014 году будет коронован новый чемпион мира. Швейцарский райдер Эмильен Баду, откатавший очень стабильный и успешный сезон (три призовых места в топ-тройке на пяти этапах, включая победу в Шамони), стал новым чемпионом мира по сноубордическому фрирайду.
Победители мирового фрирайд-тура в Вербье

Грандиозный финал закрыли 15 мужчин-горнолыжников. Один из фаворитов швед Рене Баркеред одержал на Бек де Росс не менее яркую победу, чем в 2012 году. Тогда победа в Xtreme Verbier подарила шведу звание чемпиона мира. В этом году он получил беспрецедентно высокую оценку в 93.25 балла, чего, однако, не хватило, чтобы вернуть себе титул чемпиона. А победу по итогам всего сезона одержал новичок Тура француз Лоик Коллом-Паттон, находившийся в верхних строчках общего рейтинга на протяжении всего сезона и ставший третьим в финале.

Посмотрите видео лучших моментов:

Текст: http://www.mhadventure.ru/novosti/1539861/
Фото и видео: http://www.freerideworldtour.com/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2016, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU