На три пика Тре Чиме де Лаваредо – за 16 часов

Легенда альпинизма Ули Штек (Швейцария) и Мичи Вохлебен (Германия) установили невероятный рекорд скорости восхождения. Они залезли на три пика Тре Чиме де Лаваредо за один день. Эти вершины считаются одной из интереснейших площадок для лазания – известняковые башни расположены в северо-восточной части Италии (Доломиты).

17 марта "Машина скорости" Ули Штек и молодой гид из Германии Мичи Вохлебен потратили на три восхождения всего 15 часов и 42 минуты! Чима Гранде (2999 м) – высочайшая из вершин, за ней идут Чима Овест (2973 м) и Чима Пиккола (2857 м).

Это первое восхождение на три северных стены за один день. Альпинисты поднимались по маршрутам "Cassin" (Чима Овест), "Comici" (Чима Гранде) и "Innerkofler" (Чима Пиккола) в системе нон-стоп и спускались с другой стороны горы.


Лучший доступ к горам открывается из Кортины д'Ампеццо (город Ауронзо ди Кадоре). Добраться до него удобнее с запада, по дороге SS51, с востока – по дороге SS52, затем – по SS48 до перекрестка у гостиницы "Гранд-отель Мизурино", откуда есть подъезд практически к стене Тре Чиме. Место смотрите на карте Adrex.com Locations.

Источник: Ueli Steck website Фото: Wohlleben & Steck Видео: Youtube Текст: Thomas


Автор: Полетаева Наталия
Источник: http://www.adrex.com/ru/zemlja/alpinizm/clanky/all-three-tre-cime-di-lavaredo/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU