В Тюмени завершилось Первенство России по ледолазанию среди юниоров.


В Тюмени завершилось Первенство России по ледолазанию среди юниоров. Областная столица впервые принимала старты такого уровня. Состязания проходили в течение двух дней. Помериться силой вышли спортсмены в четырех группах от 10 лет до 21 года. В субботу ребята определяли сильнейших в скорости, сегодня выясняли, кто самый ловкий и выносливый в трудности.

Основная борьба шла между спортсменами Кировской и Тюменской областей. Иногда в спор за лидерство включались свердловчане. В итоге в возрастной группе от 10 до 12 лет среди мальчиков лидерами стали два спортсмена из Кирова и один из Свердловской области. Среди девочек все призовые места были за кировскими спортсменками. Тюменцев на этих стартах не было.

В следующей возрастной группе от 13 до 15 лет у юниоров не было равных тюменцам. Первым стал Прощенко Никита, второе место у Лиханова Никиты, третье – у Молчанова Александра. К сожалению, среди юниорок этого возраста тюменок вновь не было, поэтому основная борьба за медали велась между представительницами Кировской, Свердловской и Томской областей.

Среди юношей 16-18 лет вновь лидировали тюменцы. Здесь сильнейшим стал Родомир Прощенко. Отметим, что он выиграл соревнования в обоих видах соревнований (скорости и трудности). На втором месте был Даниил Перевозкин, а на третьем - Александр Беликов. Накануне саша был вторым в скорости. У девушек в этой группе главная борьба велась между свердловчанкой Аленой Кочебаевой и кировчанкой Надеждой Смирновой. Их состязания стали основной интригой соревнований. Девушки в отборочном туре и финале набрали равное количество очков, поэтому специально для них был разыгран суперфинал. Из здесь соперницы были практически на равных. Но в итоге первенство выиграла Алена Кочебаева, она опередила Надежду всего на одну зацепку, не дойдя до финиша сложнейшей трассы один шаг. На третьем месте в этом поединке оказалась тюменка Полина Шелпакова. Она входит в сборную России по скалолазанию. А сегодня весьма успешно дебютировала в новом виде спорта.

В самой старшей группе участников от 19 до 21 года среди юношей первым вновь стал тюменец Никита Костецкий (накануне он стал вторым в скорости), вторую строчку занял кировчанин Владислав Юрлов, на третьем Алексей Маршалов из Питера. У девушек первое место заняла кировчанка Александра Васильевых, на втором месте уже известная спортсменка из Тюмени Юлия Каплина. Отметим, что Юля была единственной представительницей нашего региона в этой группе. Накануне она стала первой в скорости, а сегодня вышла на старт с травмированной ногой. Третье место завоевала кировчанка Екатерина Кощеева.

По завершению соревнований количество золотых медалей у Тюмени и Кирова оказалось равным, а вот серебряных больше было у кировчан. Поэтому эта сборная была признана победителем первенства. Второе место досталось тюменцам, а третье заняла сборная Свердловской области. На этом ледолазный сезон 2013-2014 года можно считать закрытым.

http://news.megatyumen.ru/news/sport/21166/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2016, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU