Денис Урубко, Алекс Чикон, Адам Билецкий, Артем Браун/ Denis Urubko, Alex Txicon, Adam Bielecki, Artjom Braun
Канченджанга (8586): интернациональная команда планирует пройти новый маршрут с Севера/ Kangchenjunga: international team hope to climb the new route from the north side
Потеря друга и напарника по проекту прохождения нового маршрута на Эвересте в 2013 - Алексея Болотова - была тяжелейшим ударом для Дениса. Плюс отвратительная история с нападением шерпов на Эвересте в мае 2013 г. А в июне в Каракоруме произошла страшная трагедия: расстрел 11 участников экспедиции в базовом лагере под Нанга Парбат. Такие события оставляют в душе глубокие раны. С которыми очень трудно найти достаточно сил для новых проектов. Но все-таки резерв есть. Денис собрал сильную и надежную команду друзей-единомышленников, с которыми этой весной хочет сделать первопроход на Канченджангу с Севера. Денис уже проложил четыре новых маршрута на 8000-ки: Броуд пик, Манаслу, Лхоцзе и Чо Ойю. С нынешней командой он надеется сделать еще одну красивую и смелую линию на Северной стене КАнченджанги.
В команде под руководством Дениса Урубко будут польский альпинист Адам Билецкий - , баск Алекс Чикон, и россиянин Артем Браун. Адам - один из сильнейших польских высотников, в его активе два зимних первовосхождения на Каракорумские 8000-ки: Гашербрум I в 2012 г (вместе с Янушем Голабом) и Броуд пик в 2013 (вместе с Артуром МАлеком, Мачеем Бербекой и Томашем Ковальским). Адам был на Макалу и К2. Денис немало времени проводит в Польше, тренируясь с Адамом.
Алекс Чикон - сильный баскский высотник. 10 восьмитсячников без кислорода и первовосхождение на Laila Peak зимой (февраль 2013, с Jose Fernandez,), давнишний друг Дениса
Артема Браун - московский друг Дениса.
Северная стена Канченджанги впервые пройдена в 1977 по св ребру индийской военной командой под рук. полковника Narinder Kumar. Это было второе восхождение на Канченджангу (после первовосхождения японцев в 1973 г, с Южной стороны). Затем в 1979 г. бритты Doug Scott, Peter Boardman and Joe Tasker прошли маршрут по по Северному ребру (на вершине были 16 мая). В 1988 вариант этого маршрута прошли Мартин Забалета, Петер Хабелер и Карлос Булер. В 1982 маршрут с севера прошел Месснер.
Канченджанга 2014 В лицо . Новый маршрут в альпийском стиле.
Почти двадцать лет прошло с тех пор как поляк поднялся на новый маршрут на summitted , но благодаря вашей помощи это может измениться ! Благодаря финансовой помощи Адам Белецкий осуществляет проект со ссылкой на лучших традициях польского гималайского альпинизма - проводит новый маршрут в альпийском стиле на северную стену Kanczendzongi - вершину третьего мира.
цель
Канченджанга - третья по высоте вершина Земли - . 8586 м над уровнем моря расположен на восточной окраине в Центральных Гималаях , на границе Непала и Сиккима и принадлежит Индии. Его название на тибетском означает " Пять великих сокровищниц снега. "
Потому что, по причинам сложности и высоты , а также его периферийным расположением привязки к долгой и трудной похода к предгорьях , гора Канченджанга редко посещают альпинисты ,Аннапурна сообщили сюда приходят от минимума восьмитысячников - 283 до марта 2012 года .
До сих пор на этой вершине стояли четыре альпиниста из Польши :
11.01.1986 - J.Kukuczka и K.Wielicki - первая зима - обычный маршрут с юго-запада , без кислорода
15.05.2001 - P.Pustelnik - обычный маршрут с юго-запада
18.05.2009 - K.Baranowska - обычный маршрут с юго-запада , без кислорода
Я собираюсь быть первым поляком , который делает восхождение на Канченджанга
план
Выезд из страны намечен на 8 апреля , после двух дней путешествия на автобусе востоке Непала начнется 10-дневный поход к подножию редко посещаемой северной стене Kanczendzongi . Мы ожидаем 35 дней горного похода. Акклиматизация , которая состоится в классическом стиле "wyprawowym" на дороге разграничены в 1979 году командой Дуг Скотт, Питер Бордман и Джо Tasker . И тогда попробуем привести новый путь в альпийском стиле в правой части северной стены . Спуск будет проходить англичанами .
В случае успеха, этот вход имеет шанс стать самым важным событием года в мире himalaiźmie .
Денис Урубко поднимается в мире первоклассный . Два походы вошел как первый человек в зимний период : Макалу и Gaszerbrum II. Как в 15 человек в истории выиграл Корону Гималаев и Каракорума . Он сделал это без дополнительного кислорода . Для Дениса Urubki должны записать '' Snow Leopard '' - пять высочайших вершин бывшего Советского Союза , который вступил Казахстан в 42 дней . В том числе Дени 22 раз стоял на вершинах ośmiotysięcznych . http://pl.wikipedia.org/wiki/Denis_Urubko
Артем Браун является другом Дениса и его учеником . Будет участвовать в начальной фазе действия , то есть деятельности горы на пути британского .
Алекс Txikon делал проходы без кислорода на 10 восьмитысячников .
Стоимость моего участия в поездке составляет 50 тысяч. злотых. У меня уже есть 20 тысяч. - Если вы будете иметь достаточно даже 15 тысяч ," долг по самую рукоятку ", но я пойду в путешествие жизни. . Если мне удастся собрать 30 тысяч. , Легко финансировать весь проект .