Американский школьник готовится осуществить сложнейший альпинистский проект

16-летний подросток Мэтт Мониц (Matthew Moniz), готовится осуществить один из сложнейших альпинистских проектов - "Triple 8", т.е. подняться на три восьмитысячника в Гималаях, причем сделать это за 15 дней, пишет американский журнал Men's Journal. 3 апреля, юный альпинист отбудет в Катманду, где запланирован официальный старт одной из самых амбициозных гималайских экспедиции 2014 года.

Мониц и команда будет пытаться совершить восхождения на вершины трех восьмитысячников: Чо-Ойю, Эверест и Лхоцзе - менее чем за 15 дней. Если все пойдет по плану, то они спустятся вниз на лыжах - первый в мире лыжный спуск по кулуару Лхоцзе.

Осуществить проект "Triple 8" - это эпическая задача для любого альпиниста, не говоря уже о 16-летнем ученике средней школы. В то время как другие учашиеся с нетерпением ждут весенних каникул, юный альпинист вместе со своим партнером по экспедиции, и отцом Майком Моницем, заканчивают последние приготовления к экспедиции, совершая акклиматизационные восхождения в Колорадо, где они живут.

Мэтт является мировым рекордсменом по скорости восхождения на 50 самых высоких гор в США (43:03:51), в том числе Денали. Этот подвиг принес ему награду National Geographic Adventurer, в возрасте 12 лет. Мониц также самый молодой альпинист, поднявшийся на вершину Эльбруса, в России, плюс к тому он совершил восхождения на Килиманджаро в Танзании, Аконкагуа в Южной Америке, и уже дважды побывал в базовом лагере Эвереста.

Отец Моница не беспокоится о том, как Мэтт перенесет экстремальные высоты Гималаев. Он опасается, что волнение подростка может привести к травме, даже прежде чем он сядет на самолет, отправляющийся в Непал.

"Теперь, когда до старта осталось уже около двух недель, Мэтт ограничен в катаниях на горнолыжном курорте Winter Park, где он успешно занимается могулом, и оторван от своих друзей-подростков," - говорит Майк Мониц, "Он любит, слетать со скал. На лыжах. В 16 лет, это побуждение, очень трудно подавить".

Смотрите видео с соревнований по могулу, в Колорадо:

По материалам Allxtreme.RU

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU