Кубок России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова".

В Красноярске продолжается второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова". 2 марта определились призеры в дисциплине трудность.

Победителями стали Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) и Яна Черешнева (Москва). Вторые места заняли Михаил Черников (Воронежская область) и Ольга Бибик (Красноярск). Тройки призеров замкнули Василий Козлов (Красноярск) и Анна Марголина (Москва).




Отметим, что только трем спортсменам – Черешневой, Евгении Маламид (Воронежская область) и Факирьянову удалось полностью пролезть по три трассы из четырех (по две квалификационные и полуфинальную), а с финальной трассой никто справиться не смог.

В интервью официальному представителю ФСР Сергею Сигову впечатлениями о трассах поделились участники минувших соревнований.

Михаил Черников: В квалификации трассы были хорошие, в полуфинале – еще лучше. Вообще в этом году мне кажется, что трассы стали качественнее. В полуфинале получил удовольствие от лазания. Финальная же трасса вышла слишком боулдеринговой. Для тренировок она подходит, для финала – наверное, нет.

Евгения Маламид: Квалификация – идеальная, полуфинал – вообще идеальный, финал не лезла, но с виду сложнее, чем должен быть.

Дмитрий Факирьянов: Квалификационные трассы мне показались сложными, довольно техничными. То же самое можно сказать и по полуфиналу. Финал вышел силовым, и мне понравился.



Василия Козлов: Трассы мне понравились, не было неразрешимых задач, просто у кого-то чего-то не хватило.




Иван Кауров (Санкт-Петербург): Я бы поставил подготовщикам "отлично". Мне все понравилось. На мой взгляд, это были лучшие трассы за последние несколько лет на всероссийских соревнованиях.

Яна Черешнева: Мне понравились трассы. В квалификации все было как надо – не совсем просто, но и не слишком сложно. Полуфинал очень понравился. Я дотерпела и рада, что его пролезла. Интересная трасса. Финал получился сложным. Вначале перехваты были очень на большом расстоянии. Я понимала, что шаг назад невозможен, только вперед) На одном из участков я немножко ошиблась, но дотерпела и пролезла.

Ольга Бибик: Квалификационные трассы были сделаны на "пятерку". Полуфинал тоже на "пятерку". Залезли всего две девочки. Трасса такая тягучая вышла, истинная трудность. А вот финал мог быть чуточку легче. Особенно первую половину трассы. Наверное, подготовщики немножко переоценили возможности участников. Не исключаю, они делали их под Яну Черешневу и Женю Маламид. Эти девочки высокого уровня, выходят в финалы Кубков мира. На мой взгляд, нам нужно сюда докупить еще зацепов, чтобы трассы были более разнообразными. А так подготовщики молодцы. Финал мне понравился, я люблю такие трассы. Отдыхать на них нет возможности. Но это нормальный вариант на соревнованиях мирового масштаба.




Расписание финалов (время местное)

3 марта (понедельник)

14:00. Скорость. Мужчины, женщины.

5 марта (среда)

17:00. Боулдеринг. Женщины.
19:00. Боулдеринг. Мужчины.

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/

Red Fox - партнер Федерации Скалолазания России.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

http://www.redfox.ru/information/news/fakiryanov-i-chereshneva-pobediteli-priza-pamyati-e-abalakova-v-trudnosti/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU