Кубок мира по ледолазанию стартовал в Уфе.

2
28 февраля 2014 в 22:51 3572 просмотра

На ледяном склоне самых сложных трасс крупнейшего скалодрома страны – горного полигона «Кул-Тау» пройдет борьба за звание сильнейшего. Уфимская площадка станет единственной в стране, принимающей соревнования международного уровня в сезоне 2013/2014. До этого местом проведения спортивных мероприятий по данной дисциплине столь высокого уровня становился Киров. Уфа завоевала право проведения таких серьезных соревнований, достойно принимая финал Кубка России (2012 год) и Чемпионата России (2013 год) по альпинизму.Участие в них примут любители зимнего экстрима более чем из 20 стран мира.

Старты будут проведены по двум дисциплинам: в скорости и трудности. Но изюминкой Уфы уже второй год подряд станет трудность в формате боулдеринга (максимально сложная технически и практически акробатическая дисциплина в современном спортивном ледолазании). Уже сейчас стало известно, что на соревнования подали заявки более 100 участников из России.

В финале Кубка мира и Чемпионата Европы в составе сборной России выступят и уфимские спортсмены: Альбина Мусабирова, Дина Муфтахова, Глеб Макуха и Тимур Гильмутдинов, наставниками которых являются Александр Воскресенский и Аркадий Изюмов.



http://www.resbash.ru/news/8577

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU