Итоги открытого собрания Федерации Альпинизма и Скалолазания Республики Казахстан




Позавчера, 26 февраля, в холле Скалодрома SCALA на Навои прошло открытое собрание Федерации Альпинизма и Скалолазания Республики Казахстан, в котором приняли участие члены федерации, тренера секций, заслуженные мастера спорта, журналисты, представители общественных организаций, и все те, кто неравнодушен к проблемам развития альпинизма и скалолазания в Казахстане.




Открыл собрание вице-президент Федерации Баглан Жунусов с презентацией, посвященной работе Федерации. В подробной презентации, цель которой - дать понять обывателю принцип работы и предназначение данного органа управления, были подробно рассмотрены история создания ФАиС РК, озвучены основные функции, структура, состав, обозначены цели и задачи.

Также были показаны трудности, с которыми сталкивается организация. Среди них основная проблема - это слабая поддержка государством данного направления, и как следствие - недостаток финансирования, что влечет за собой рад других сложностей. Отсутствие финансовых ресурсов сказывается на качестве и количестве мероприятий, которые проводятся Федерацией, на возможности открытия новых секций, школ и клубов, на привлечении сторонних специалистов, на адекватной финансовой поддержке специалистов, на отсутствии мотивации и многом другом.

В настоящее время Федерация выживает только за счет энтузиазма участников и спонсорской помощи, что естественно не бесконечно и не стабильно в целом.

Очень порадовала открытость Федерации и готовность ее к диалогу. Всем присутствующим была предоставлена возможность высказаться с пожеланиями и этим не замедлили воспользоваться желающие. На участников вопросы отвечал Казбек Валиев, президент ФАиС РК.



Конечно, не на все вопросы были даны четкие ответы, так как многое из предложенного неоднозначно или требует взвешенного решения и всестороннего рассмотрения; на некоторые пожелания были даны категорические ответы, но сам факт внимания к диалогу дает надежду на то, ФАиС РК станет гораздо ближе "к народу" в хорошем смысле этого слова.

Еще одна проблема, которая стоит перед Федерацией - это слабая связь с общественностью. Администрацией нашего форума www.alptime.kz была предложена возможность создать на площадке нашего форума место для диалога, где каждый может высказать свои пожелания или обратиться в Федерацию с вопросами и предложениями. Для этого создан специальный раздел для ФАиС РК на форуме, открытый для всех.

Также мы готовы предложить на базе форума создать единое место общения и координации действий Федерации, тренеров и участников секций альпинизма и скалолазания. Централизация общения поможет более оперативно решать вопросы проведения различного рода мероприятий, подготовить почву для открытого обсуждения проведения Чемпионата Азии по Альпинизму.

Как вариант источника финансирования было предложено подумать над организацией Клуба на базе ФАиС РК и условиями платного членского участия в нем. Это будет весомым вкладом в развитие. Платные членские взносы - это мировая практика, и при грамотном подходе к задаче даст много плюсов от данного решения.

Закончить обзор встречи хотелось бы пожеланием к читателям и всем тем, кто хочет внести какие-то предложения по развитию - не стесняйтесь и предлагайте! Прямо здесь, на форуме! Мы обещаем, что все ваши пожелания и просьбы будут доведены до внимания руководства ФАиС РК и приняты к обсуждению!

Только вместе мы мы можем что-то изменить в лучшую сторону!



Администрация форума alptime.kz


Источник: http://alptime.kz


Обсуждение можно продоложить на форуме:

[B ]Открытое обсуждение проблем ФАиС РК. Пожелания, замечания, предложения. [/B]

http://alptime.kz/index.php?/topic/419-otkrytoe-obsuzhdenie-problem-fais-rk-pozhelaniia/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU