Иван Малахов второй на подиуме в Андорре

В Валлнорд Аркалис в воскресенье прошел финал этапа Андорра Эльдорадо Фрирайд (FWQ4 *). В общей сложности участвовало 22 гонщика, которые боролись за подиум на пике Басер Негре (2670 м) перед толпой зрителей, собравшейся в Кома дель Фора, Аркалис.

Лоло Бесс, судья Мирового фрирайд тура / Freeride World Tour (FWT), заявил, что,
“В предыдущие годы Андорра Эльдорадо Фрирайд всегда был очень интересным и очень конкурентоспособным соревнованием, но я думаю, что в этом году уровень еще вырос. Было очень трудно решить, кто был первым, вторым или третьим”.
Подиум у лыжников: Малахов, Россия (слева), и французы: Бришо (в центре), Превост (справа). Элдорадо Аркалис Фрирайд. 23.02.2014.

Первое место на подиуме в дисциплине горные лыжи у мужчин занял француз Джордан Бришо (91.7 – средний балл по сумме трех заездов), вторым был россиянин Иван Малахов (89.3), третье место досталось Джереми Превосту из Франци (81.7).
Прохождение Ивана Малахова.

Кстати, неделей ранее Иван Малахов, по кличке Мэд, занял третье место на открытом чемпионате Австрии на курорте Акзамер Лизум, о чем он подробно рассказал на страницах своего ЖЖ. Так, что успехам нашего соотечественника можно лишь порадоваться и пожелать ему дальнейших побед! Россия – вперед!

У женщин лыжниц победила также представительница Франции Хлоя Ру (69.3), которая уже заняла первое место в квалификации днем ранее.

В сноуборде, американец Колин Бойд поднялся на первую ступень пьедестала за счет своей креативной линии движения, и отличных прыжков и катания.

У женщин-сноубордисток, Элоди Мутон разделила подиум со своей сестрой, Анук , которая заняла второе место. “Было здорово выиграть здесь. В прошлом году выиграла моя сестра, а сегодня я, и это прекрасно!”, сказала Элоди Мутон.

Между тем, Хлоя Ру, который также впервые участвовала в Андорре на соревнованиях по фрирайду, подчеркнула возможности горы и сказала, что “секрет заключался в выборе хорошей линии, сделать хорошие прыжки, и чтобы не потерять контроль и ехать на лыжах быстро”.

Это издание El Dorado Freeride в Андорре было особенно важным для курорта, так как Валнорд подал заявку на членство в Мировом фрирайд туре в следующем году. По этой причине, Лоло Бесс и Берти Денерво, два руководителя FWT присутствовали на соревнованиях в эти выходные. Во время своего пребывания они посещали разные организации и имели неофициальную встречу с министром туризма, Франческо Камп и консультировались в отношении курорта, чтобы обсудить работу FWT и взимодействие, которое может оказать Андорра. В отношение возможности дальнейшего сотрудничества, главный судья FWT, Денерво пояснил, что сейчас решается вопрос выбора места проведения этапа тура в следующем году из трех кандидатов (Андорра, Курмайор и Сочи):

“Андорра является очень хорошим вариантом как со стороны гор, так и мотивации команд и окружающей инфраструктуры. Окончательный сценарий проведения этапа здесь был бы очень хорошим выбором для FWT, но всего рассматриваются четыре рабочих варианта. Решение будет объявлено в резолюции, в конце марта”.

Источник: http://fanski.ru/freeride-2/ivan-malahov-vtoroy-na-podiume-v-andorre

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2016, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU