Чад Келлог погиб под камнепадом в Патагонии



2/16/2014 - американский альпинист Чад Келлог погиб во время восхождения в Патагонии . Согласно информации местных властей и автора Роландо Гариботти , Kellogg и Йенс Holsten поднялись на Афанасьева маршрут на северо-западном гребне Фитц Рой . Они достигли вершины в конце дня 14 февраля и начали спуск по маршруту Supercanaleta .

После третьего дюльфера, один из канатов застрял , и Чад потянул за шнур , чтобы попытаться ослабить его , " веревка выбила кусок скалы который обрушился на Чад, " Гариботти писал в Supertopo.com . " Он умер мгновенно . Это было в 9 вечера. Йенс продолжал в одиночку спуск всю ночь , достигнув базы рано утром , чтобы затем продолжить El Chalten , до ближайшего города . Из-за сложностей местоположения ,нахождение тело не будет производится " .

Келлогу было 42 года, он жил в Сиэтле и работал в строительном бизнесе , по реконструированию исторических домов . Он был самым известным по скорости подъемов и попыток - он поставил рекорды скорости на горе. Ренье и Денали , выиграл гонку до 7000 -метровой Хан-Тенгри в Киргизии , и сделал две попытки преодалеть рекорд скорости на Эвересте . Но чистий альпинизм был его настоящей любовью , и в последние годы он достиг много превосходных восхождений , выступал сольно или в партнерстве с избранной группой высококвалифицированных Тихоокеанских Северо-Западных альпинистов.

В 2008 году он и Дилан Джонсон поднялся на 72 -питчевый новый маршрут на Siguniang в Китае. Келлог прошел соло новый маршрут на огромной южной стороне Аконкагуа в Аргентине (без восхожения на вершину ) в 2009 году.

Келлог и Джонсон сделали первопрохождение 18346 футов Seerdengpu в Китае в 2010 году. В январе 2013 года, он и Колин Хейли сделал второе прохождение маршрута на Cerro Torre , восхождение в Патагонии шпиль без использования каких-либо спорных болтов защиты размещенных Чезаре Maestri на юго-восточном гребне.

Осенью 2012 года, Kellogg и Дэвид Готтлиб были в Непале , чтобы попытаться сделать первопрохождение Lunag Ri в отдаленном участке Кхумбу . Когда Готлиб заболел , Kellogg сделал соло второе прохождение 22238 футов JOBO Rinjang . Двое мужчин вернулись в Lunag Ri осенью прошлого года и сделал две неудачные попытки на Lunag Ri . Келлог недавно выиграл 2014 Кружки Stump Award , чтобы вернуться к этой области с Готлиб и Йенс Holsten позже в этом году .

В дополнение к его восхождения и бизнес-задач , Келлог пережил множество других трудностей. В 2007 году его жена , Лара Карена Келлог , погибла в скалолазание в аварии на Аляске , в то время как Kellogg поднимался на западе Китая . Келлог также пережил борьбу с раком толстой кишки , диагноз был поставлен вскоре после смерти жены . В 2011 году один из лучших друзей и партнеров Келлога , Джо Puryear , погиб из за срыва карниза в Тибете.

Дата аварии : 14 февраля 2014


Вольный перевод
Источник: http://www.climbing.com

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU