Ali-Hulk. Первая 9а Дмитрия Шарафутдинова!

Двухкратный чемпион мира по болдерингу (2007 и 2011 год), Дмитрий Шарафутдинов (Екатеринбург) в этом году твердо решил не отставать от своих товарищей по команде, в деле прохождения сложнейших маршрутов на естественном рельефе.
Дмитрий Шарафутдинов во время прохождения маршрута Ali-Hulk, 9a

Он отправился в Испанию, в культовый район Родеяр (Rodellar, провинция Арагон), где 24 июля ему удалось пройти свой первый маршрут категории сложности 9а, которым стал известнейший маршрут-коннекшн Ali-Hulk, расположенный в легендарном секторе-пещере Ali-Baba! Вот что вкратце Дима рассказал о маршруте: «Трасса представляет из себя две части, Ali Baba, 8с и Hulk, 8b+ по средним зацепам и "ручкам". ...

Надо сказать, это не совсем подходящая трасса для боулдерингиста. Как я ни старался отдыхать, полностью восстановиться у меня не получалось. Но 7 дней лазания по этой трассе дали о себе знать. ...Я очень рад, набрал хорошую выносливость, только максималка к сожалению упадает. Кто знает, тот поймёт...» (немного подробнее + фото, в блоге, ссылку добавлю, ред.).

Дима стал четвертым человеком в СНГ, прошедшим 9а, до него «девятки» проходили Рустам Гельманов, Михаил Черников и Алексей Рубцов. На фото, Дмитрий Шарафутдинов во время прохождения маршрута Ali-Hulk, 9a.

От всей души поздравляем Диму с таким замечательным результатом и желаем ему новых прохождений и побед на соревнованиях!.

Источник: baurock.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU