Экспедиции на Латок-1.

1
Администратор
27 июля 2012 в 00:20 17938 просмотров 1 комментарий
Латок 1. Предполагаемая нитка маршрута

Латок 1

19.07 Группа в составе: Колтунов Олег, Вячеслав Иванов, Шамало Валера, Руслан Кириченко сегодня (19 июля) вылетает в Пакистан для восхождения на Латок 1 (7145м).

Группа Латков располагается в горном кластере Panmah Muztagh на северо-востоке Пакистана, в районе Балтистан, в центральной части великой горной цепи Каракорум. Высшей точкой этого кластера является пик Baintha Brakk I (7285 м). Латок I самая высокая вершина в группе Латков, ее высота составляет 7145 м. С южной стороны группа окружена ледником Baintha Lukpar, который в свою очередь является небольшим притоком ледника Бьяфо. На севере группа окружена ледником Choktoi
Попытки покорить вершину начались с конца 70-х годов. Одна из первых попыток состоялась летом 1978 г. Группа американских альпинистов в составе Джим Донини, Майкл Кеннеди и Джордж и Джефф Лоу попытались пройти крутой северный гребень с перепадом высот около 2500 м. Они поднялись до высоты 7000 м, но вынуждены были повернуть назад из-за болезни одного из участника - Джеффа Лоу. На восхождение вместе со спуском у них ушло 26 дней. Это была самая успешная попытка пройти вершину с северной стороны.

В 1979 г команда из шести японских альпинистов под руководством Наоки Такада после долгой осады с провешиванием большого количества перил совершила успешное восхождение на вершину. Они поднялись с южной стороны с ледника Baintha Lukpar между Латком I и Латком III до восточного гребня и далее по гребню. Это было единственное успешное восхождение на вершину.
За прошедшие тридцать с лишним лет было совершено более 20 попыток восхождений на вершину, но все они заканчивались неудачами на середине маршрута из-за ухудшения погодных условий и обилия снега. Практически все попытки совершались по непройденному северному гребню, и только одна была по стене.

В наши планы входит совершить восхождение на пик Латок I по северному ребру. Эта линия будет более короткой, чем по северному гребню (чуть более 2000 м), но с большей крутизной маршрута. Маршрут нам кажется относительно безопасным. Восхождение планируем совершить в составе четырех человек в июле - августе 2012 года.

Все члены команды являются неоднократными победителями и призерами чемпионатов России в высотном и зимнем классах.


25.07 Группа успешно сходила на акклиматизационное восхождение, завтра они должны быть уже в Асколе и послезавтра выдвинуться в ABC.
Переход в лагерь займет около трех дней.
Будем ждать новостей!

http://www.redfox.ru/news1/komanda_sankt-peterburga_otpravlyaetsya_v_e_kspediciyu_na_latok_i/

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 06.08.2012 14:40
  
0
Поставил тему, хорошо оформил, полюбовался и... наткнулся на твою тему...Пришлось удалить.

Есть новости!

Хроника экспедиции

21 июля 2012 Команда выехала из Исламабада в Скарду.

30 июля 2012 ребята добрались до ABC, сегодня вышли на акклиматизацию. Дошли до 4900м, ночевали на перевале. 31 июля планируют подняться до 5200.
Погода пока хорошая.

6 августа 2012 Ребята вчера спустились с акклиматизации на 5600 в лагерь.
Выпало почти полметра снега, поэтому до 6200 подняться не удалось
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU