Золото в трудности и серебро с бронзой в скорости – триумфальная победа ледолазов Red Fox!

Этап Кубка Мира во Франции, прошедший с 30 января по 2 февраля в Шампани-ан-Вануаз, - это, действительно, огромный успех для всей сборной России! Гимн Российской Федерации играл 4 раза из четырёх! Все четыре золота забрала сборная России. И, что особо приятно, в числе главных фаворитов соревнований – спортсмены команды Red Fox Мария Толоконина и Николай Кузовлев.

Для Николая золотая медаль в трудности на 4-м этапе Кубка Мира стала первой в карьере. До этого его имя можно было всегда наблюдать в числе лидеров в дисциплине скорость. Вот и сейчас, набрав 223 балла, Николай – один из главных претендентов на звание чемпиона мира в скорости по итогам общего зачета. Конкуренцию ему могут составить только соотечественник Владимир Карташев (208 баллов) и еще один спортсмен команды Red Fox Павел Гуляев (190 баллов).
Но на 4-м этапе Кубка Мира Николай стал лучшим в своей любимой дисциплине - трудности. В мужском финале финиша смогли достигнуть пять спортсменов, среди которых оказались Николай Кузовлев (команда Red Fox) и Радомир Прощенко (команда Red Fox). Скоростной опыт помог Николаю опередить спортсменов, специализирующихся только в трудности, и выполнить норматив мастера спорта международного класса. В итоге – золотая награда на счету Николая!
В стартах на скорость среди мужчин в этот раз отличились Владимир Карташев, занявший 1 –е место, и также один из мировых лидеров на скорость спортсмен команды Red Fox Павел Гуляев, порадовавший нас своей серебряной наградой.

Вторая золотая медаль в трудности стала очередным приятным сюрпризом от лидера ледолазной команды Red Fox Марии Толокониной. Показав лучший результат и набрав по итогам общего зачета 312 баллов, Маша прочно укрепила свою ведущую позицию на звание чемпиона мира в трудности. Ее землячка Марьям Филиппова стала второй. Третье место у итальянки Ангелики Райнер.
Однако золото в трудности - не единственная победа Маши на 4-м этапе Кубка Мира. Старты в скорости принесли в список ее достижений также бронзовую награду. Приятно отметить, что опередить Марию в скорости на этих соревнованиях посчастливилось ее воспитаннице Екатерине Феоктистовой, пополнившей копилку наград команды Red Fox еще одной серебряной медалью.
По окончанию стартов Мария поделилась с нами своими впечатлениями:
«Очень волнительно и радостно, - четыре золота и все забрала сборная России! В этом году по сравнению с 2012-м соревнования в Шампани понравились больше: и погода была отличная, и трассы на скорость подготовлены качественно. Трудность тоже ничего, но удивило большое количество ТОРов. Что у девушек, что у мужчин - 4-5 ТОРов в финале, и места раскладываются по времени.

Для меня выступления на этом этапе сложились очень удачно: в трудности первая, и в скорости 3-е место. Наверное, всё получилось потому, что правильно настроилась и прочитала трассы на трудность. Ну, и, конечно же, сказалось большое количество тренировок перед сезоном, которые дали возможность уверенно лезть и продумывать трассы. Все девушки, которые залезли финальную трассу, - очень сильные спортсменки. Но в этот день мне повезло чуть больше чем другим, и у меня получилось закончить финальную трассу быстрее. Я действительно очень рада этому результату и надеюсь на дельнейшее удачное выступление на следующих этапах Кубка Мира в Италии и России».
Поздравляем ребят с блестящими результатами!

Результаты:
Трудность
Мужчины
1 Kuzovlev Nikolay RUS (команда Red Fox)
2 Park HeeYong KOR
3 Tomilov Maxim RUS
4 Tomilov Alexey RUS
5 Proshchenko Radomir RUS (команда Red Fox)
Женщины
1 Tolokonina Maria RUS (команда Red Fox)
2 Filippova Maryam RUS
3 Rainer Angelika ITA
4 Song HanNaRai KOR
5 Klingler Petra SUI
6 Gallyamova Nadezhda RUS (команда Red Fox)

Скорость
Мужчины
1 Kartashev Vladimir RUS
2 Gulyaev Pavel RUS (команда Red Fox)
3 Golub Vlad RUS
4 Shved Nikolay RUS
Женщины
1 Julia Oleynikova RUS
2 Ekaterina Feoktistova RUS (команда Red Fox)
3 Maria Tolokonina RUS (команда Red Fox)
4 Maryam Filippova RUS

Общий зачет:
Женщины, трудность
1. Maria Tolokonina (312 points) (команда Red Fox)
2. Angelika Rainer (310 points)
3. Shin WoonSeon (300)

Мужчины, трудность
1. Park Hee Yong (325 points)
2. Maxim Tomilov (325 points)
3. Alexey Tomilov (257 points)

Женщины, скорость
1. Maryam Filoppova (315 points)
2. Natalya Kulikova (286 points)
3. Julia Oleynikova (260 points)

Мужчины, скорость
1. Nikolay Kuzovlev (223 points) (команда Red Fox)
2. Vladimir Kartashev (208 points)
3. Pavel Gulyaev (190 points) (команда Red Fox)
Red Fox - генеральный спонсор Марии Толокониной

Red Fox - экипировочный спонсор Марии Толокониной, Надежды Галлямовой, Павла Батушева, Павла Гуляева, Максима Власова, Кирилла Колчегошева, Егора Трапезникова, Ивана Спицына, Екатерины Феоктистовой, Николая Кузовлева, Радомира Прощенко

Red Fox - спонсор этапов Кубка Мира по ледолазанию
Ещё по теме:
1. Третий недосягаемый рекорд подряд и третье золото в скорости Николая Кузовлева (команда Red Fox)!
2. Подняться на Эверест – это достижение. Интервью с Владиславом Морозом
3. Самый быстрый ледолаз в мире Николай Кузовлев (команда Red Fox) о завершихся в Кирове стартах
4. Дмитрий Митяев выигрывает Odlo High Trail Vanoise.
5. В честь великой победы
6. Евгения Маламид: интервью после победы в Красноярске
7. Михаил Черников: интервью после победы в Красноярске

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU