Стартовала седьмая, финальная, экспедиция проекта «Россия на вершинах мира»,

Восхождение на Аконкагуа:


Стартовала седьмая, финальная, экспедиция проекта «Россия на вершинах мира», посвященная XXI зимним Олимпийским играм и XI зимним Параолимпийским играм «Сочи-2014».


В настоящее время команда из 10 альпинистов из РСО-Алании, Кабардино-Балкарии, Московской и Самарской областей готовится поднять флаг России и игр «Сочи-2014» на высочайшую вершину Европы Эльбрус. Штурм вершины запланирован на 25 января.

«В эти дни в Приэльбрусье прошли обильные снегопады, даже ратраки не могут справиться со снежным покровом на станции «Мир» (3500 м), - рассказывает руководитель проекта, посол зимних Олимпийских игр в Сочи Казбек Хамицаев. – Но команда хорошо экипирована для зимнего высотного восхождения, благодаря компании Red Fox. Большую поддержку в организации экспедиции также оказало Северо-Кавказское отделение МЧС России в лице его руководителя Александра Ципковского, и здесь на месте нас курирует Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России под руководством Бориса Тилова. Вопросы безопасности под пристальным контролем».

Напомним, что проект «Россия на вершинах мира» стартовал в 2008 году под эгидой Федерации альпинизма России. Его целью является водружение флага зимних Олимпийских игр в Сочи на 7 высочайших вершин континентов.

За эти годы совершены восхождения:
2008 год – Килиманджаро (Африка)
2010 год – Аконкагуа (Южная Америка) и Косцюшко (Австралия)
2011 год – Эверест (Азия)
2012 год – Мак-кинли (Северная Америка)
7 января 2014 года флаг «Сочи-2014» был поднят на высочайшую вершину Антарктиды, пик Винсона.

Практически накануне старта Олимпийский игр Эльбрус станет завершающим этапом проекта


Восхождение на Килиманджаро:



Восхождение на Косцюшко:



Восхождение на Аконкагуа:



Источник:

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 27.01.2014 14:11
  
0
Россия на вершинах мира: погода на Эльбрусе усложняет задачу восходителям

Продолжается экспедиция на финальную вершину проекта "Россия на вершинах мира"- ЭЛЬБРУС. Вчера сплошная облачность начала отступать. Ранним утром над двуглавым великаном засветило солнце. Команда альпинистов продолжила восхождение. Двойка Сослана Цуциева достигла высокогорного плато Гара-баши (3700м), и в одной из хижин подготовила места перед сегодняшним подъёмом команды. Остальные участники, воспользовавшись долгожданной идеальной видимостью, просмотрели дальнейший участок маршрута.

Затем около 14:00 вновь поднялся ураган и вся команда спустилась на поляну Азау. Сегодня был запланирован подъем на высокогорное плато Гара-баши. Затем, акклиматизационный выход в район скал Пастухова (4700м) и спуск на Гара-баши для ночлега в хижине.

Казбек Хамицаев

Источник:









  
#2 | Анатолий »» | 31.01.2014 16:16
  
0
30.01.2014.

К сожалению, в день акклиматизационного выхода опять наступил фронт сплошной облачности. Опять видимость 0. Но не смотря на непогоду, акклиматизационный выход состоялся, отступать времени нет, так как на Олимпиада "на носу", да и не в наших правилах. Поэтому направляемся наверх в направлении "Скал Пастухова". Чем выше тем холоднее и тем сильнее повышается скорость ветра, а чем сильнее скорость ветра, тем ниже температура по правилу "ветрового коэффициента". В 14:00 недалеко от "Скал Пастухова" начинаем спуск к месту нашего приюта. Но при начале спуска, несмотря на эти ужасные погодные условия, мы наконец-то увидели хоть что-то приятное.

На месте предполагаемого бутылочного льда большей частью лежит снег. И 27 января, ранним утром сильный снегопад. Мы знаем, что до конца месяца с каждым днём будет всё хуже и хуже, и мы решительно двинулись наверх. Дошли до известной полки, где мы вчера увидели снежную полосу. И конечно же мы воспользовались этой снежной полосой. Решительно шли по косой полке влево. Пройдя отметку 4700м ушли налево. Ураганный ветер усиливался. Температура опускалась. И на высоте близкой к отметке 5000м( в таких условиях мы не могли точно определить высоту) мы остановились.

Дальнейший наш риск не имел смысла. Мы хотим порадовать Родину, но не в коем случае не огорчить. При мощных порывах ветра на южных склонах Эльбруса, мы подняли флаги: России, КБР, РСО-А, ЧР и Самарской области, флаг генерального партнёра экспедиции (агентства гуманитарных технологий).

Участники экспедиции: Анатолий Абисалов, Рафаэль Рамазанов, Сослан Дзиов, Рамзан Баканаев, Сослан Цуциев, Сергей Коновалов, Джамлай Бугаев, Рашид Арсаев, Турпал-Али Монашев, факелоносец на ЭЛЬБРУС Абдулхалим Эльмезов.

Посол "СОЧИ 2014", автор и руководитель проекта
"Россия на вершинах мира" КАЗБЕК ХАМИЦАЕВ.
  
#3 | Анатолий »» | 31.01.2014 16:19 | ответ на: #2 ( Анатолий ) »»
  
0
Считаю что совершенно правильно поступили.
В конце концов действительно. Зачем нам трупы? И кому это нужно?
Здравый смысл всегда должен побеждать.

МОЛОДЦЫ!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU