Альпинист из Таджикистана Фарход Муминов покорил самую высокую точку Африки - пик Килиманджаро высотой 5895 м. Об этом Муминов сообщил на своей страничке в Фейсбуке сегодня, 14 января. Он стал первым спортсменом из Таджикистана, покорившим эту вершину.
Муминов должен был принять участие в экспедиции еще в ноябре, однако тогда у него не было финансовых возможностей.
Я до последнего момента искал спонсоров, которые бы помогли мне отправиться в экспедицию, но не смог их найти. К счастью, мне помог председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма РТ Маликшо Неъматов , - приводит слова альпиниста pressa.tj.
Следует отметить, что Муминов в прошлом году также покорил самый высокий пик Европы Эльбрус и пик Ленина на Памире. За его плечами много покоренных вершин, у него десятки наград и медалей, в том числе - золотые за картографирование, спортивное ориентирование (вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти маршрут, спланированный на местности и отмеченный контрольными пунктами). Он также является единственным мастером спорта Таджикистана по горному альпинизму.
Комментарии не найдены ...