Фарход Муминов покорил самую высокую точку Африки - пик Килиманджаро высотой 5895 м.

Альпинист из Таджикистана Фарход Муминов покорил самую высокую точку Африки - пик Килиманджаро высотой 5895 м. Об этом Муминов сообщил на своей страничке в Фейсбуке сегодня, 14 января. Он стал первым спортсменом из Таджикистана, покорившим эту вершину.

Муминов должен был принять участие в экспедиции еще в ноябре, однако тогда у него не было финансовых возможностей.

Я до последнего момента искал спонсоров, которые бы помогли мне отправиться в экспедицию, но не смог их найти. К счастью, мне помог председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма РТ Маликшо Неъматов , - приводит слова альпиниста pressa.tj.

Следует отметить, что Муминов в прошлом году также покорил самый высокий пик Европы Эльбрус и пик Ленина на Памире. За его плечами много покоренных вершин, у него десятки наград и медалей, в том числе - золотые за картографирование, спортивное ориентирование (вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти маршрут, спланированный на местности и отмеченный контрольными пунктами). Он также является единственным мастером спорта Таджикистана по горному альпинизму.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU