Швейцария. 15-й фестиваль по драйтуллингу.

Спортсменка ледолазной команды Red Fox Надежда Галлямова завоевала золото на фестивале по драйтуллингу в Kandersteg, Швейцария
Ледолазный сезон в самом разгаре. И пока все боролись за титул чемпиона России 4-5 января в швейцарской деревне Кандерштег (Kandersteg) прошел 15-й фестиваль по драйтуллингу.

Одна из ведущих спортсменок ледолазной команды Red Fox Надежда Галлямова приняла участие в соревнованиях, и, взяв топ в финале, порадовала нас золотой наградой.


Поздравляем Надю с прекрасным результатом!


Вот что рассказала нам сама победительница об участии в фестивале:


«Очень понравилось, что это мероприятие больше походило на встречу давних друзей, чем на соревнования, и атмосфера не такая, как на этапах кубка Мира или России. На фестивале присутствовало много легенд ледолазания, которых я раньше видела только на страницах журналов, такие как Ines Papert, Albert Leichtfried, Kurt Astner. В пятницу и субботу вечером они представили слайдшоу, рассказали про свои проекты и путешествия, каждый мог задать интересующие вопросы и пообщаться.


О соревнованиях: Команда подготовщиков во главе с Ronny Koller сделала трассы разных уровней сложности, чтобы и опытным спортсменам было не скучно, и новички тоже смогли поучаствовать, взяв снаряжение на прокат. Квалификация состояла из двух частей и включала 5 трасс с верхней страховкой. Нужно было пролезть 3 (у женщин 2) из них, чтобы допуститься на 2 более сложные. По общим результатам в финал отбирали по 5 человек.

Всего участвовали 53 мужчины и 17 женщин из 15 стран, было даже несколько русских, в том числе Коля Примеров. Первой попала в финал швейцарская спортсменка Petra Klingler, второй я и далее Ines Papert и Petra Muller, - все шли с небольшим отрывом.



Финал проходил вечером в свете прожекторов, была громкая музыка, глинтвейн, много зрителей. На мужскую и женскую трассы приглашались по одному спортсмену, и после представления одновременно давали старт. Мужская трасса заканчивалась в воздухе уже далеко от скалы. На стальном тросе, закрепленном за камень на другой стороне реки, были подвешены бревна с просверленными дырками и зацепками. Женская трасса выглядела не очень сложной, нужно было ускоряться. Ines Papert сделала топ на последних секундах, а у меня оставалось еще больше минуты. Petra Klingler стартовала последней, на подходе к финишной оттяжке у нее был небольшой запас времени и, казалось, сил тоже, но, допустив ошибку, она не добралась до топа. У мужчин самым сильным оказался Коля Примеров, преодолев все нестабильные качающиеся элементы. Оба первых места - у русских!



Я была удивлена, когда на следующий день в местных газетах увидела наши фотографии!




К сожалению, это был последний фестиваль в Kandersteg и на следующий день все конструкции были разобраны и вывезены. Спустя 15 лет организаторы решили больше не проводить эти соревнования, но может быть пришло время начать что-то новое? Ведь Kandersteg можно назвать сердцем ледолазания Европы, вокруг сосредоточено большое количество популярных микстовых и драйтуллинговых маршрутов, и также много любителей этого вида лазания.»


Результаты:


Mужчины:


1. Nikolay Primerov RUS


2. Damian Beck CH


3. Aleksandar Mataruga CRO


Женщины:


1. Nadya Gallyamova RUS (команда Red Fox)


2. Ines Papert DE


3. Petra Klingler CH


http://www.redfox.ru/information/news/sportsmenka-ledolaznoy-komandy-red-fox-nadezhda-gallyamova-zavoevala-zoloto-na-festivale-po-draytull/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU