Спасательная операция на Эльбрусе.


.

В 09 часов 31 минуту 09 января 2014 года на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступила информация от оперативного дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России о том, что 2 человека из группы туристов из Украины, зарегистрированной 06.01.2014 года, сорвались в пропасть на высоте 5100 метров.

В 09 часов 30 минут на поиски вышли спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 15 человек и 2 единицы техники.

По стостонию на 12 часов 20 минут, спасатели дошли до места происшествия и произвели спуск к месту падения туристов. По имеющейся информации оба туриста живы, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

В данный момент проводятся работы по транспортировке сорвавшихся альпинистов.



Поисково-спасательная операция на Эльбрусе завершена успешно


В 13 часов 05 минут спасатели передали пострадавших работникам Центра медицины катастроф. Один из пострадавших с травмами головы доставлен в Центральную районную больницу г. Тырныауза. Второй альпинист в госпитализации не нуждается.

Справочно: 09.01.2014 г. 09:30 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступило сообщение о том, что на г. Эльбрус на высота 5100 м. с обрыва сорвались 2 туриста из Украины (группа туристов состояла из 8 человек). На помощь туристам выдвинулся Эльбрусский поисково спасательный отряд в составе 7 человек и двух единиц техники (1- ратрак, 1- уаз вездеход).


Источник: http://www.07.mchs.gov.ru



Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике рекомендует регистрировать туристические маршруты


В целях обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике рекомендует туристическим группам и отдельным туристам информировать о своих маршрутах.

Постановка на учет и снятие с учета туристических групп и отдельных туристов осуществляются не позднее, чем за 15 суток до выхода в поход.

При постановке на учет туристические группы знакомятся с необходимой информацией о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи и гидрологическими, метеорологическими условиями в районе предполагаемого маршрута.

Туристы должны при себе иметь групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, средства связи и сигнализации, маршрутные и страховые документы, продукты питания и медикаменты.

Спасателям МЧС России предоставляются номера телефонов и адреса членов туристических групп. Во время маршрута через определенное количество времени туристы выходят на связь со спасателями и сообщают информацию в установленном порядке.

При возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой, туристические организации, туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в службу спасения.

После выхода группы с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия руководитель группы обязан сообщить о данном факте сотрудникам МЧС.

Адреса и номера телефонов спасательных служб на территории Кабардино-Балкарской Республики, где можно зарегистрировать свои туристические маршруты:

1. Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России.

Адрес: КБР, Эльбрусский район, п. Терскол.

Тел: 8(86638) 7-14-89.

2. Поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Адрес: КБР, г. Нальчик, ул. Пирогова,4

Тел: 8(8662) 42-24-56.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU