Максим Шакиров снова на Новый Год на горной вершине!

Хроника события: ...предельно сжато... новый проект all.countries.summits.name

Цель — сделать то, что пока не удалось никому в мире: подняться на высшие точки всех 194-х стран нашей планеты, входящих в состав ООН. Это первая в истории «кругосветка» по «верхам», по высшим точкам всех этих стран!
Альпинист Максим Шакиров - 2012, Антарктида

Проект сложный, включает в себя 3 восьмитысячника — Эверест, К2, Канченджанга, и достаточно долгий — потребуется не менее 5-ти лет работы!

Помимо, собственно, «мирового рекорда», будут сделаны 194 3D-панорамы и 194 видео-ролика с «самой высокой и самой красивой трибуны» каждой страны ООН. Профессионально и в максимальном качестве сделанные изображения с краткими описаниями (название горы, ее высота и т.д., на основных языках мира) — это «наследие» проекта Максима Шакирова, которое будет выложено в Сеть. Под этот проект у Максима уже есть домены SUMMITS.NAME и SUMMITS.RU. Хочется внести вклад в дистанционную систему географического образования, актуальную, уверен, не только для России!

«Понятно, что высшие точки многих стран легко доступны, и изображения с их главных вершин уже в интернете есть, но „фишка“ в том, что на самых труднодоступных вершинах такие съёмки или давно не делались, или их нет вовсе. Я хочу собрать виды со ВСЕХ вершин в ОДНОМ месте».

Альпинист Максим Шакиров планирует начать осуществление проекта с Европы — 44 страны!, так как: не очень сложно, достаточно быстро (4-6 месяцев) и «законченно» (один континент — один блок). Кстати, на высшие точки всех стран Европы тоже никто ещё не поднимался!

Старт проекта в этот Новый год — 2013-2014 — этим продолжается прежний Новогодний проект! — восхождение на высшую точку Испании, вулкан Тейде (3718 м), остров Тенерифе, Канарские острова.

«Развёрнутая визитка»

Максим Шакиров — альпинист (в любом поисковике набрать «альпинист максим шакиров»), высотный видео-оператор, фотограф, журналист.

Дважды восходитель на высшую точку Земли — Эверест (8 848 м). 143-й человек из СССР, СНГ и России, достигший вершины Эвереста и 20-й, кто поднялся туда более одного раза!

Обладатель Первого высотного Кубка России по альпинизму (2012 год в составе команды). Рекордсмен России по скорости прохождения международной программы «7 Summits» — 293 дня (2012 год в составе команды «Альпари на вершинах мира»)

Осуществленные и действующие проекты:

Сочи 2014
Автор идеи, организатор — совместно с ТВ «Первый канал» и «Заявочным комитетом Сочи-2014» и основной исполнитель проекта по представлению флага российского города-кандидата на столицу Игр 2014 года на высших точках 5 континентов Земли, обозначенных в виде колец на Олимпийском флаге

Автор проекта «New Year on the Summits» или «Новый год на абсолютных вершинах континентов стран и горных массивов Земли» (с 2000 года по настоящее время).
Идея проекта родилась в 1999 году. «Приближался Миллениум и подумалось, что такой момент Времени надо обязательно встретить на достойном и соответствующем ему Пространстве. Была организована экспедиция на высшую точку Европы. И 31 декабря 2000 года в 23 часа 30 минут по московскому времени мы поднялись на Западную вершину Эльбруса», — рассказывает Максим. Это стало первым в истории зимним ночным восхождением на высшую точку России, да и вообще — «первым новогодним восхождением...» (цитата из диплома «Книги рекордов России»).

"Единственный человек в мире, кто уже 13 лет подряд, каждое 1 января наступившего года, поднимается на высшую точку очередной страны.


Источник: http://report-inform.podfm.ru/shtilj/460/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU