Камчатка готовится к проведению мировых соревнований по ски-альпинизму



После подготовки судейских кадров на полуострове, край сможет претендовать на проведение международных соревнований самого высокого уровня

Петропавловск-Камчатский, 24 декабря — АиФ-Камчатка. На успехи камчатских ски-альпинистов на внутрироссийских соревнованиях обратили внимание зарубежные специалисты. На полуостров прибудут эксперты для подготовки судейских кадров. Это позволит Камчатке принимать международные соревнования.

Группа иностранных специалистов в области ски-альпинизма под руководством технического консультанта и методиста мирового уровня Джорди Каналса прибудет на Камчатку в канун новогодних праздников. Западные эксперты проведут цикл семинарских занятий для камчатских судей.

Это позволит Камчатскому краю к 2015 году выйти на полноценный мировой уровень и получить возможность принимать международные соревнования вплоть до чемпионатов планеты.

Ски-альпинизм на Камчатке развивается стремительно — сборная края завершила прошлый сезон в звании чемпионов России. На днях сборная края триумфально выступила на этапе Кубка России по ски-альпинизму, который прошёл в Челябинской области. В соревнованиях принимали участие сильнейшие спортсмены из Московской, Мурманской, Саратовской, Челябинской областей, Алтайского края и Башкортостана. В четырёх дисциплинах камчатцы завоевали 26 наград различного достоинства, установив новый медальный рекорд страны.

«Основу нашей команды составляют лыжники и горнолыжники. Это мастера высокого класса, которые быстро адаптировались в ски-альпинизме. И, как следствие, показывают хорошие результаты на российских соревнованиях. Теперь наша задача выступить успешно на мировом уровне», — сообщил руководитель сборной Камчатского края по ски-альпинизму, тренер-преподаватель Александр Мулькеев.

Он также добавил, что в команде наряду с опытными мастерами успешно выступает молодёжь. У наших лидеров — Амангалиева, Савчука, Донских и Соболевой подрастает достойная замена. Увидеть чемпионов любители спорта смогут на этапе Кубка Камчатского края, который пройдёт 4 января в Петропавловске-Камчатском.

Справка. Ски-альпинизм — сравнительно молодой вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и альпинизм. Он возник в начале 1990-х годов. Соревнования по ски-альпинизму предполагают прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы.

Первый европейский чемпионат по ски-альпинизму состоялся в 1992 году. Первый официальный чемпионат мира был проведён в 2002 году.

Источник: http://news.mail.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU