Мингалим Сибаев: «Хватает Новой Зеландии и Фестиваля Red Fox Elbrus Race»

Прежде чем делать интервью с Мингалимом Сибаевым – еще одним постоянным участником Фестиваля Red Fox Elbrus Race, я набрал в поисковике «Новая Зеландия», чтобы еще раз убедиться, где именно расположен этот остров, пишет корреспондент сайта Elbrus.Redfox.ru.

Все верно – рядом с Австралией, даже чуть-чуть южнее. Зачем я это сделал? Потому что именно там в настоящее время проживает Мингалим. Но это не останавливает его перед тем, чтобы каждый год приезжать на Фестиваль Red Fox Elbrus Race.

Ради интереса измерил расстояние по прямой между точкой А – Минеральные Воды, и точкой Б – Новая Зеландия. Яндекс карты показали - 15 900 километров. Но настоящий маршрут, конечно же, еще длиннее…

- Сколько же времени у вас уходит на дорогу от порога дома до поляны Азау, - поинтересовался первым делом.

- Очень много. Прямых рейсов до Москвы нет. Да и самолеты не могут находиться в воздухе более 20-и часов. Поэтому приходится летать с пересадками. В зависимости от рейса она совершается в Сеуле, Гонконге, Токио или где-то еще. Но мне нравится летать. Какая разница сколько лететь. Если летишь с комфортом, то время не имеет значения. Я, порой в России на гораздо меньшие расстояния трачу больше сил времени и нервов, чем в таком долгом перелете.

- И что же вас толкает на то, чтобы каждый год преодолевать такие расстояния, и приезжать в одно и то же место на одно и то же мероприятие?

- Собственно мероприятие и толкает. Мне очень нравится Red Fox Elbrus Race. В последние годы я полюбил ски-альпинизм, а на Эльбрусе весной для его занятий просто идеальные условия. К тому же, на Фестиваль всегда приезжает много старых знакомых. И это очень здорово, что со всеми ими можно повидаться в одном месте. Согласитесь, это очень удобно. Поэтому в какие-то другие места совершенно не тянет. В молодости я много я поездил на различные соревнования по альпинизму и лыжные марафоны. Поэтому сейчас, чтобы весело и интересно проводить время, мне достаточно Новой Зеландии и Фестиваля Red Fox Elbrus Race.
- На Фестивале 2013-о года вы принимали участие в забеге в спортивном классе. Насколько в эмоциональном плане сложнее подниматься от поляны Азау в отличие от Бочек?


- С поляны Азау бежать, наверное, сложнее. Зато комфортнее в плане ночлега и быта – отдохнул хорошо, выспался. С утра нормально позавтракал, сходил в нормальный туалет и побежал. Ну а если ты еще тренируешься и готовишься, то забег становится не значительно сложнее, чем бежать с Бочек. Поэтому что касается меня, то я не испытал дополнительных сложностей. К тому же, года три назад я уже поднимался с поляны Азау до скал Пастухова на ски-туре, а потом шел до вершины в кошках.

- Вы один из немногих участников, кто выступает на Фестивале и в соревнованиях по ски-альпинизму и в забеге на Эльбрус, а вам самому, что интереснее?

- Даже не знаю. Ски-альпинизм, наверное, больше по душе. Особенно если командная гонка, которая всегда получается длинной и с набором высоты около 1800 – 2000 метров. Но зато еще присутствуют и спуски на лыжах. Поэтому все как-то более динамичней получается. Скайраннинг – это, конечно, тоже интересно. Но поскольку с возрастом тяжелее восстанавливаться, то рассчитывать на хороший результат уже сложнее. В прошлом году, например, я до Фестиваля принял участие в нескольких соревнованиях по ски-альпинизму, и так вымотался, что во время забега на Эльбрус я отстал уже через первые 500 метров. Решил тогда для себя, что пойду, как на тренировке, в спокойном темпе. Но после скал Пастухова уже народ стал потихоньку сдавать, и в итоге я даже в спортивном классе финишировал далеко не последним.

- Если бы принимали участие в забеге на снегоступах, то стали бы единственным, кто принимает участие во всех дисциплинах Фестиваля. Почему не бегаете снегоступинг?

- Честно скажу – не понимаю я этого удовольствия. В Новой Зеландии однажды не оказалось под рукой лыж, и я попробовал пройтись на снегоступах… Но совершенно они меня не зацепили. Тот же ски-тур, только и вниз приходится идти пешком.

- Вы принимали участие в нескольких Фестивалях Red Fox Elbrus Race. Какое самое яркое впечатление произошло за эти годы? Что вспоминаете чаще всего?


- Не назову какое то одно впечатление. Потому что каждый Фестиваль для меня - это радость от встречи с единомышленниками, друзьями, организаторами в приятной дружественной атмосфере. Red Fox Elbrs Race - это море позитивной энергии. И, как я замечал, после окончания фестиваля думаешь уже о следующем. Поэтому хотелось бы сказать огромное спасибо всем организаторам и руководителям компании Red Fox, за то, что дарят нам каждый год такой праздник!

- Назовите три слова, с которыми у вас ассоциируется Фестиваль Red Fox Elbrus Race.

- Эльбрус. Солнце. Друзья.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU