Адам Ондра записал на свой счет уже восемьдесят седьмой маршрут 9а!

Адам Ондра записал на свой счет уже восемьдесят седьмой маршрут 9а, "Nove G", в северо-итальянском районе Gemona, который также стал его 32-ым первопроходом маршрута категории 9а. Первый 9а чешский скалолаз залез еще в 2006 году, когда ему было 13 лет.
Адам Ондра делает первопрохождение Nove G, 9a, в Gemona; Фото: Luciano Regattin

В минувшие выходные Адам Ондра наслаждался плодотворным визитом в итальянский район Gemona, куда он был приглашен в качестве специального гостя мероприятия "Найти свой путь 2013". В субботу днем на местных зимних скалах Ондра сумел пройти старый проект, когда-то пробитый Лучано "Чэнь" Чименти - "Nove G", оценивающийся сейчас как 9а.

Интересно, что название проекта: "Nove G", или Девять G, было произнесено, как шутка, много лет назад, когда маршрут был впервые пробит и, казалось, что пройти его совершенно невозможно, как и преодолеть расстояние многих световых лет от Земли. Ондра считает, что это "трудная 9а".

Перед своей вечерней лекцией, поздно вечером, Ондра попытался пройти маршрут Effetti Colaterali, но дважды сорвался и упал. Стоит отметить, что это "жесткая 8в", и было уже темно, так что он поднимался с налобным фонариком.

После приятного выступления перед аудиторией в субботу вечером, воскресенье Адам продолжил неожиданным образом: к всеобщему удовольствию скалолаз поднялся на скалу Raveo Bassa, где самые сложные маршруты, правда, не труднее, чем 7а. И в заключение своего посещения, Ондра "заонсайтил" маршрут 8b, потратив на него две попытки.

По материалам сайтов: planetmountain.com и 8a.nu (перевод с английского)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU