По Северному гребню Эвереста.

0
10 декабря 2013 в 20:22 7099 просмотров
Мой друг, японец (Hiroyuki Kuraoka), залез на Эверест по «классике» с севера. Собственно, в наше время это уже, возможно, и не является выдающимся достижением – маршрут по Северному гребню имеет категорию сложности 5а. Но, безусловно, и для меня и для всех, кто знает и понимает, о чем идет речь, огромным Достижением Самурая на этом маршруте является его Качественная Композиционная Космическая фотосъемка, помноженная на отличную погоду и умение снимать в таких условиях и видеть Главное! И уж подавно, неоспоримым достижением во всем этом является то, что он, как настоящий Японец позволил мне показать эту съемку всей России с помощью уважаемого мной Mountain RU.

Вызывает уважение работа фотографа. Фотограф нес не одну, а две камеры с разной оптикой (большая част снимков сделана цифровой зеркальной камерой Nikon топовой модели с широкоугольным zoom-объективом Sigma 17-35 EX). Работа фотографа на такой высоте иногда заканчивается печально. Был случай с одной японкой, которая, пытаясь сделать фотографию в районе «Второй ступени» (видна на снимках), потеряла равновесие, перевернулась на веревке, зависла и не смогла перевернуться обратно. Выбилась из сил и умерла. Ну и любой фотограф, озабоченный проведением качественной съемки, а не только «себя любимого», значительно понижает собственные шансы на успех, так как тратит значительно большей умственной и физической энергии, что на высоте - особо ощутимо...

Развалины древних монастырей.

001

Вид на Эверест.

Эверест из Базового лагеря.

Передовой Базовый лагерь_ABC (Advanced Base Camp).

Вид на подступы к Эвересту со склонов над Базовым лагерем.

На подъеме (на заднем плане лагерь на седле).

Предвершинный гребень Эвереста и его вершина.

Люди на вершине Эвереста

Спуск с вершины

.
Владимир Копылов

http://www.alpklubspb.ru/everest/everest31.htm

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites