Валерий Розов: Безопасность превыше всего

Многократный рекордсмен мира рассказал о том, каким требованиям должен отвечать его вингсьют.
Валерий Розов: Безопасность превыше всего

В конце ноября Валерий отправился в США, для того чтобы убедиться в готовности нового костюма-крыла. Новый костюм приспособлен для низких температур, так как большинство своих прыжков атлет выполняет высоко в горах, в условиях постоянного холода. Технологии, использованные при создании костюма, также обеспечат быстрый старт при прыжке и высокую аэродинамику полета.

Валерий, расскажи, из какого материала сделан твой новый вингсьют?

В последнее время никакой революции в материалах для пошива вингсьюта не произошло. Как правило, это обычные синтетические ткани типа Parapack. Я думаю это связано с тем, что все костюмы, сшитые на заказ, достаточно сложны в пошиве и стоят довольно дорого. К тому же новые модели, имеющие лучшие летные характеристики, появляются часто и без использования новых технологий в материалах. Но я уверен, что прорыв еще впереди.

Принимаешь ли ты участие в разработке дизайна своих костюмов?

В разработке моделей я не принимаю участия, для этого есть специалисты. Могу только высказать свои пожелания к тому, что хотел бы иметь, и выбрать какой-то вариант из нескольких предложенных.
Костюм-крыло Валерия Розова© Red Bull Content Pool

Каким был твой первый костюм?

Первый костюм мы шили своими силами вместе с ребятами, специализирующимися на парашютном снаряжении. В нем не было ничего особенного, но я был счастлив, что у меня наконец-то появился собственный костюм. Тем более что 15 лет назад это было большой редкостью.

Кто сейчас занимается производством твоих вингсьютов?

В мире есть несколько хороших производителей вингсьютов. Они немного отличаются друг от друга идеологией, и каждый имеет свои недостатки и преимущества. Я выбираю модель вингсьюта, исходя из своих приоритетов и возможностей, стараюсь всегда что-то корректировать непосредственно с производителем.

Почему спортсмены уделяют столь большое внимание своим костюмам?

Потому что от него зависит не просто качество твоих прыжков, но и твоя безопасность.

Источник: http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331622857292/rozov_new_wingsuit

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU