Юношеские соревнования г. Москва по скалолазанию «Паучок».

Данил Ширяев. Ковалевский Детский Дом.

Юношеские соревнования г. Москва по скалолазанию «Паучок» и Второй этап Кубка г. Смоленска.

Юношеские соревнования г. Москва по скалолазанию «Паучок».

Дисциплина трудность. 16-17 ноября.

Второй этап Кубка г. Смоленска. Дисциплина трудность. 17 ноября.

Прекрасная возможность получить соревновательный опыт выпала нашим скалолазам 16-17 ноября. В эти дни в г. Москва состоялись городские юношеские соревнования по скалолазанию «Паучок» в виде – трудность, а также 2-ой этап открытого Кубка г. Смоленск, который также проходил в Москве. Такой шанс поучаствовать за два дня в двух соревнованиях, было решено не упускать!

Костромскую область на этих соревнованиях представляли сильнейшие скалолазы области Храмцов Александр и Ширяев Даниил, воспитанники Ковалёвского детского дома.

Первыми стартовали соревнования «Паучок». Они проходили на 15-метровом скалодроме в легкоатлетическом манеже ЦСКА. В группе «подростки», в которой выступали наши ребята, предварительные заявки подали 150 человек. Это была самая многочисленная группа, и организаторы приняли решение разбить её на две подгруппы: 16-ого провести квалификацию, а 17-ого – финал. Для попадания в финал надо было пройти две квалификационные трассы с лучшим результатом. И наши ребята с этим успешно справились, пройдя оба маршрута полностью. Такой же результат показали ещё 7 участников, и ещё четверых человек было решено допустить. В итоге в финале, который проходил на следующий день, оказалось 13 спортсменов.

Но не только соревнованиями запомнится этот выезд нашим ребятам. После окончания квалификации к себе в гости их пригласили наши хорошие друзья и наставники, известные российские скалолазы и тренеры Венера и Олег Черешневы. У них дома ребята познакомились с их дочкой Яной Черешневой мастером спорта международного класса по скалолазанию, победительницей последнего Кубка России. Первым делом Саша и Данил пересчитали все кубки и медали, хранящиеся у них дома, (мечтая открыть счёт своим кубкам), хотя это была и нелёгкая задача, так как число оказалось трёхзначным. До самого вечера ребята периодически упражнялись на домашнем турнике и специальных скалолазных тренажёрах. В итоге они получили бесценный опыт общения с мастерами и увидели, чего можно достичь, занимаясь спортом. Вероятно, в те минуты ребята почувствовали, что скалолазание может стать прекрасной перспективой и путёвкой в жизнь для воспитанников детского дома. Тем более, что руководство и воспитатели детского дома стараются создавать для этого все условия, и многое зависит от усердия и терпения самих ребят.

На следующий день на скалодроме легкоатлетического манежа ЦСКА состоялся финал «Паучка». В финале для прохождения предлагалась одна трасса, для прохождения которой предоставлялась одна попытка. Финальная трасса оказалась очень сложной, к тому же лезть её надо было с нижней страховкой. В итоге пройти её не удалось никому. Но выше всех поднялся (первый в своей возрастной группе в московском рейтинге скалолазов) Фёдор Рябов, вторым стал второй в рейтинге Бушин Олег, а третьим стал наш Саша Храмцов. Он отстал от второго места всего лишь на одно движение, а от первого на один перехват. Сразу же за Сашей расположился и Данил Ширяев, он стал четвёртым.

После награждения наша команда отправилась на уже стартовавший к тому времени 2-ой этап Кубка Смоленска, который смоленцы решили провести в Москве. Он проходил на скалодроме клуба имени Ю. Визбора. Сразу по приезду наши ребята приступили к квалификации и успешно её преодолели, пройдя обе трассы до конца. В финале Саша и Данил не дошли до финиша всего три перехвата. Но по предварительным результатам занимали 1 и 2 место соответственно. Последним на старт финала вышел победитель первого этапа Кубка Смоленска Бушин Олег, но он допустил досадную ошибку и сорвался в середине трассы, в итоге став пятым. А наши ребята сохранили свои места.

После стартов мальчиков на тех же трассах стартовали девочки, и главный судья соревнований мастер спорта по скалолазанию Черешнев Олег Николаевич выбрал наших ребят для демонстрации трасс квалификации, с чем они успешно и справились.

На награждении ребята получили свои заслуженные медали, грамоты и ценные призы, а Саша Храмцов открыл счёт своим кубкам, о которых мечтал вечером в гостях у скалолазной династии Черешневых. В итоге наша команда получила и кубок за третье командное место. Так же ребята выполнили очередные разрядные нормативы. Третий этап Кубка Смоленска состоится 15 декабря уже в самом Смоленске, на который нас также пригласили. К сожалению, детскому дому тяжело финансировать дорогостоящие поездки на соревнования и от многих приходиться отказываться, в том числе под вопросом и поездка на главные старты следующего года – Всероссийские юношеские соревнования в Воронеже, Хабаровске, Надыме, Калининграде и Первенство России в Красноярске.

Хочется выразить слова огромной благодарности всем, благодаря кому состоялась эта поездка, тем благодаря кому есть возможность заниматься скалолазанием в детском доме, так же организаторам обоих соревнований и особенно Черешневым – Олегу Николаевичу, Венере Ингамовне и Яне Олеговне за огромную поддержку и превосходное гостеприимство!!!

Тренер по скалолазанию Бедняков А.В.

http://kovalevo.org/materialy/stati/item/131-yunosheskie-sorevnovaniya-g-moskva-po-skalolazaniyu-pauchok-i-vtoroj-etap-kubka-g-smolenska

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU