Гимн Баварии, …на высоте 8206 метров!

Гимн Баварии, …на высоте 8206 метров!
У этого человека есть чувство юмора, и вы должны это признать. Кому придет в голову, в "зоне смерти", на вершине 8206-метрового пика Чо-Ойю, в Центральных Гималаях, в регионе, где остро ощущается нехватка кислорода, где желание, как можно скорее выйти в безопасное место, должно занимать все помыслы храбреца поднявшегося на шестую по высоте вершину мира, ...играть на тромбоне?

Профессиональный музыкант Иоганн Шмук (Johann Schmuck), из Германии, также известен и как заядлый альпинист. В начале октября он объединил две страсти, и в результате опыта особого рода: сыграл на вершине Чо-Ойю (8206 м), на тромбоне, гимн Баварии!

Как тромбонист Шмук давно известен широкой аудитории, а несколько лет назад он решил заняться высотным альпинизмом. После двух лет интенсивных тренировок, весной 2012 года в рамках трехнедельного похода, он поднялся на 6190-метровый Айленд пик, в Гималаях, и стоя на горной вершине с видом на Эверест, испытал чувство невыразимого счастья.

С тех пор, магическая планка в 8000 метров не выходила из его головы. Он изучал альпинистскую литературу, а также доклад Герберта Тихи, который в 1964 году совершил первое восхождение на Чо-Ойю. Мысль о этой вершине не отпускала его. Воодушевленный своим другом Ральфом Гласом, 37-летний музыкант и альпинист, в конечном итоге принял вызов. Экспедиция продолжалась шесть недель.

По словам экстремала, восхождение на высоту более 7500 метров, это действительно опасно, ведь в воздухе только треть обычного уровня кислорода, чувство времени полностью утрачено, случаются галлюцинации. Восхождение на последние 700 метров заняло 16 часов, ледяной ветер свистел над головами, но все же отважный путешественник, нашел силы достать любимый инструмент и исполнить на вершине, гимн Баварии!

Кстати, инструмент был полностью заморожен, так что экстремалу пришлось оттаивать тромбон водой для чая. Альпинисты сняли знаменательное событие на камеру GoPro, так что вы можете увидеть все сами:

Источник: http://allxtreme.ru/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU