Аконкагуа. Восхождение на АКОНКАГУА (Анды, 6962 м), февраль 2014

Уральский высокогорный клуб "Горец" (Ермачек Юрий) приглашает в увлекательное путешествие в Южную Америку с восхождением на Аконкагуа (центральная часть Анд, Главная Кордильера, 6962 м) в феврале 2014 года

Аконкагуа

График восхождения на вершину Аконкагуа 2014

День 1 - 01 февраля (суббота) Вылет из Екатеринбурга и Москвы
День 2 - 02 февраля Прилёт в Сантьяго через Франфурт и перелёт до Мендосы, ночёвка в отеле 3*
День 3 - 03 февраля Закупка продуктов и газа в Мендосе, офрмление пермита. Выезд в пос. Пуэрто-Дель-Инка к месту восхождения на Аконкагуа. Наёмка мулов для перевозки груза в БЛ, сортировка снаряжения и продуктов. Ночёвка в кемпинге.
День 4 - 04 февраля Переезд ко входу в нац.парк. Переход в Лагерь Конфлюенция (3300 м).
В пути (3-4 часа). Первый день восхождения. Ночь в палатке как и в последующие дни
День 5 - 05 февраля Радиальный акклиматизационный выход под Южную стену Аконкагуа на высоту 4200 м. в лагерь Плаза Франция и спуск в Лагерь Конфлюенция (3300 м). Ночь в лагере.
День 6 - 06 февраля Ранний выход в базовый лагерь Плаза-Де-Мулас (4300 м.)
Установка лагеря, получение отправленного груза. В пути 8-11 часов.
День 7 - 07 февраля День отдыха и акклиматизации. Обустройство лагеря.
Подготовка снаряжения и продуктов к переходу в следующий лагерь.
День 8 - 08 февраля Переход в лагерь Канада (4850 м). Установка и обустройство лагеря. Ночёвка.
День 9 - 09 февраля Переход из лагеря Канада (4850 м.) в лагерь Нидо-Де-Кондорес (5300 м.). Ночь в лагере.
День 10 - 10 февраля Спуск с Нидо-Де-Кондорес в БЛ Плаза-Де-Мулас (4300 м.)
День 11 - 11 февраля День отдыха и акклиматизации
День 12 - 12 февраля Подъём в лагерь Нидо-Де-Кондорес (5300 м.) Ночёвка.
День 13 - 13 февраля Переход в лагерь Берлин (5900 м.) или Холера (6000 м.). Ночёвка.
День 14 - 14 февраля Штурм вершины Аконкагуа (6962 м.) Спуск в штурмовой лагерь. Ранний выход в 5 утра.
День 15 - 15 февраля Запасной день на непогоду.
День 16 - 16 февраля Спуск в БЛ Плаза-Де-Мулас (4300 м.)
День 17 - 17 февраля Спуск к выходу из Нац.парка в Пуэрто-Дель-Инка. Отъезд в Мендосу. Ночь в гостинице 3*
День 18 - 18 февраля Вылет в Москву или продолжение тура - Поездка по Аргентине.
День 19 - 19 февраля Экскурсии и поездка по Аргентине, Чили.
День 20 - 20 февраля Экскурсии и поездка по Аргентине , Чили.
День 21 - 21 февраля (пятница) Вылет из Мендосы через Сантьяго и Мадрид в Москву или Екатеринбург
День 22 - 22 февраля (суббота) Прибытие в Москву (Екатеринбург)

Стоимость поездки в Южную Америку с восхождением на Аконкагуа - 1200 $

В стоимость тура на Аконкагуа входит:

- переезд аэропорт/автовокзал в Мендозе - отель
- проживание в отеле в Мендозе, в двухместном номере с завтраком - 2 ночи
- переезд Мендоза - Пенитентс
- помощь в получении пермита на Аконкагуа
- проживание в отеле в Пенитентес, в двухместном номере с завтраком - 2 ночи
- переезд ко входу в Национальный парк Аконкагуа
- мулы для переноски тяжестей (30 кг на человека, 60 кг на мула, т.е. 1 мул на двоих) до Базового Лагеря (4350, Placa de Mulas) и вниз

Не входит в стоимость поездки с восхождением на Аконкагуа:

- перелет из Москвы до Мендосы
- пермит на восхождение на Аконкагуа - от 700 долларов (оплачивается на месте в офисе рейнджеров при личном присутствии)
- питание и проживание на восхождении
- экскурсии и поездки по Аргентине и Чили, после восхождения
- медицинская страховка на восхождение
- личное снаряжение + палатка, горелка, кастрюля

Подробная информация о поездке в Южную Америку на сайте Уральского высокогорного клуба "Горец":
Аконкагуа. Восхождение на АКОНКАГУА (Анды, 6962 м), февраль 2014

Подробную информацию о планируемых УВК сборах и восхождениях на текущий год всегда можно найти в разделе Планы.
Отчеты со сборов, экспедиций и восхождений прошлых лет всегда можно найти в разделе "Отчеты" на сайте.
Фотографии горных районов, вершин, альплагерей - в разделе "Фотоальбом" на сайте либо в более высоком разрешении и качестве в группе Уральского выскогорного клуба Горец Вконтакте.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
     
0
Краткие сведения о Горе Аконкагуа (Fast Facts About Cerro Aconcagua)

(Перевод материала: Aconcagua — Highest Mountain in South America. Fast Facts about Cerro Aconcagua)

Высота над уровнем моря: 22841 футов (6962 метров)
2-я наиболее известная гора в мире.
Расположение: Анды, Аргентина.
Координаты: 32 ° 39'20 "S 70 ° 00'57" W
Первое восхождение: Швейцарский альпинист Матиас Зурбригген, соло-восхождение, 1897.

Факты об Аконкагуа:

- Серро Аконкагуа является самой высокой горой в Южной Америке; самая высокая гора в Западном и Южном полушариях; и самая высокая гора за пределами Азии. Аконкагуа является одной из Семи Вершин (программа Seven Summits).
- Происхождение названия Аконкагуа точно неизвестно. Возможное происхождение от Aconca Hue, арауканского слова, означающего «Приходит с Другой Стороны» (реки Аконкагуа) или Ackon Cahuak, на языке кечуа означающее «Каменный Страж». Аналогичная кечуа фраза Ancho Cahuac или «Белый Страж». Вы можете выбрать !
- Аконкагуа находится в Провинциальном парке Аконкагуа (Aconcagua Provincial Park) в провинции Мендоса (Mendoza) в Аргентинской Республике. Гора находится полностью в Аргентине и, в отличие от многих других Андских пиков, не располагается на международной границе с Чили.
- Аконкагуа является самой высокой точкой в Андах, самой длинной в мире горной цепи. Анды, начинаются с северной части Южной Америки и заканчиваются оконечностью континента, растянувшись более чем на 4300 миль (7000 километров) узкой полосой вдоль западного края Южной Америки. Анды проходят через семь стран – Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Перу, Боливия, Аргентина и Чили.
- Аконкагуа не вулкан. Гора была образована в результате столкновения плиты Наска и Южно- Американской платформы в течение относительно недавнего периода Андского горообразования. Плита Наска является продолжением океанической коры на запад, в настоящее время продвигающейся под Южноамериканскую плиту, образуя длинную цепь Анд.
- Первое известное восхождение на Аконкагуа было во время экспедиции во главе с Эдвардом Фитц Джеральдом летом 1897 года. Швейцарский альпинист Матиас Зурбригген достиг вершины в одиночку 14 января по сегодняшнему обычному маршруту. Через несколько дней Николас Ланти и Стюарт Вайнс совершили второе восхождение. Это были самые высокие восхождения в мире на тот момент.
- Вполне возможно, что на гору первоначально взошли доколумбовы инки. Скелет гуанако (Гуана́ко — млекопитающее рода лам семейства верблюдовых. Является предком одомашненной ламы) был найден на вершинном гребне и в 1985 году хорошо сохранившияся мумия была найдена на высоте 17 060 футов (5200 метров) на юго-западном гребне Пика Пирамидальный (Cerro Pyramidal), суб-пика Аконкагуа.
- Первое женское восхождение было совершено Адриен Банс из Франции 7 марта 1940 года с членами Андинистского Клуба Мендосы.
- Первое зимнее восхождение было совершено аргентинцами Хуэрта, Васалла, и Годоус с 11 по 15 сентября 1953 года.
- Первое восхождение по Южной стене высотой 9000 футов (2700 метров) совершили французские альпинисты Робер Параго, Гай Пуле, Адриен Дагоры, Люсьен Берандини, Пьер Лессер, и Эдмон Денис за семь дней в феврале 1954 года.
- Первая женщина, которая поднялась по Южной стене, была Титьюн Менье со своим бывшим мужем Джоном Бушаром по маршруту Французский 1954/ Маршрут Месснера (French 1954/Messner route) в 1984 году.
- В марте 2008 года Франсуа Бон совершил скоростной спид-флайинг (speed-flying) спуск с Аконкагуа по Южной стене в 9000 футов высотой за 4 минуты и 50 секунд. Скорость полета представляет собой смесь свободного катания на лыжах и скоростного парапланеризма. Бон позже сказал: «Я упал с неба вдоль стен».
- Не ведется четких записей о восхождениях на Аконкагуа, но согласно информации Провинциального парка процент успешных восхождений среди тех альпинистов, кто пытается взойти на гору, составляет около 60. Около 75% альпинистов являются иностранцами и 25% аргентинцы. США лидируют по количеству восходителей, за ними следуют Германия и Великобритания. Около 54% альпинистов восходят по Обычному маршруту (Normal Route), 43% по Польскому маршруту по леднику (The Polish Glacier Route) и оставшиеся 3% другими маршрутами.
- Более 135 альпинистов погибли на Аконкагуа, большинство из-за осложнений высотной болезни, также из-за падений, сердечных приступов и гипотермии. Первый смертельный исход – австриец Хуан Степанек в 1926 году. В среднем 3 альпиниста погибают каждый год на Аконкагуа.

Восхождение на Аконкагуа

Наиболее общепринятый маршрут на Аконкагуа – Обычный маршрут (Normal Route), нетехнический подъем вдоль Северо-Западного хребта. Важно не называть этот маршрут легким, потому что это не так. Не стоит недооценивать маршрут, так как люди умирают на нем каждый год. Большая часть маршрута представляет собой подъем по тропе и сыпучим склонам. На маршруте нет больших снежных полей, но кошки, ледоруб и навыки альпинизма необходимы.
Большинство восходителей погибают на Аконкагуа из-за болезней, связанных с высокогорьем и суровых погодных условий, включая сильный ветер, снег и белую мглу. Восхождение занимает около 21 дня из Мендозы, включая треккинг к вершине, установку лагерей, совершение акклиматизационных восхождений, восхождение на вершину и спуск.

Подробная информация о поездке в Южную Америку на сайте Уральского высокогорного клуба "Горец":
Аконкагуа. Восхождение на АКОНКАГУА (Анды, 6962 м), февраль 2014
     
0
18.02.2014
Есть Вершина! На Аконкагуа 12 февраля поднялись 14 участников нашей команды – Ширшаков Владислав (Канада), Курочкин Алексей (Берёзовск), Шведов Олег (Соликамск), Леонтьева Ольга (Екатеринбург), Иванюк Игорь (Курган), Вейланд Стивен (США), Верхотуров Александр (Курган), Дудин Владимир (Курган), Дятков Сергей (Москва), Манжелей Андрей (Москва), Кравцов Константин (Санкт-Петербург), Фроленко Дмитрий (Екатеринбург), Люляев Кирилл (Москва) и Ермачек Юрий (Екатеринбург). Погода была идеальной, солнечно и слабый ветер. Подъём дался тяжело из-за некачественной акклиматизации. На восхождении стало плохо Пашкову Александру (Москва), хоть за спиной у него три семитысячника, но высота не выбирает. Ренджеры помогли ему спуститься до высоты 5700 м. откуда вертолётом, с признаками отёка мозга он был спущен ко входу в нацпарк. Сейчас Александр в Мендозе и полностью выздоровел. За день до штурма стало плохо Гореликову Дмитрию (Москва), его с отёком легких спустили своими силами до Лагеря Канада 5050м., а далее вниз его повёл Колунин Руслан (Екатеринбург), Люляев Кирилл (Москва) и несколько ренджеров, которые принесли Дмитрию кислород. В этот вечер вертолёт доставил его ко входу в нацпарк и далее он был доставлен в Мендозу. От дальнейшей госпитализации Дмитрий отказался. Сейчас он полностью поправился.
Команда восходителей во главе с Колуниным Русланом благополучно спустилась с горы и переехала в Мендозу (нас 17 человек). Сейчас отъедаемся, отсыпаемся и планируем оставшиеся дни потратить на путешествие по Чили. Пять человек во главе с Юрой Ермачеком остались на горе для второй попытки штурма – это Городнов Константин (Самара), Кадников Алексей (Екатеринбург), Аксентьев Вадим (Берёзовск) и Кураева Алла (Новосибирск). Во время спуска первой группы в горах установилась непогода, снег и ветер на всех высотах. Сегодня прогноз дал хорошую погоду и сегодня по плану должен состоятся штурм вершины второй группой. Ждём от них новостей.
Русский сезон в Южной Америке. Кроме нас самой большой группы из 23 человек, на горе 3 русских из команд « 7 вершин», наверх идёт группа из Риги. Сходила на вершину девушка Сара из Сургута. Поднялась в базовый лагерь команда Украины из 13 человек (руководитель Коваль Сергей). На горе много русскоговорящего народа. Всем наш Аргентинский привет!

05.02.2014
Вчера мы добрались на автобусе до курортного местечка Пенитентес (2700 м.), где расположились в хороших номерах. Вечером приехала машина и забрала наши мешки, приготовленные для заброски на муллах. Весь день внизу дует сильный ветер , а на вершине - ветер штормовой. Поэтому все группы, которые были наверху, развернули вниз. Сегодня утром на автобусах нас доставили к национальному парку Аконкагуа. Здесь мы зарегистрировали свои пермиты и выходим наверх. Нам предстоит трёхчасовой переход до базового лагеря "Конфлюэнция" (высота 3300 м.). Завтра состоится акклиматизационный выход и снова ночёвка в "Конфлюэнции". Погода солнечная, но ветреная. У всех всё нормально, Всем наш аргентинский привет! Адьёз!

04.02.2014
Мы уже третий день в Южной Америке, в Мендозе (Аргентина)!
Все 23 участника нашей экспедиции благополучно долетели!
Хотя перелет занимает довольно много времени, но самолеты с удобными креслами, можешь смотреть фильмы и тебя постоянно угощают вином и пивом. Но все равно устаешь, тем более, что время здесь сдвинут на 9 часов, мы еще сидим в кафе, а на Урале начинают просыпаться.
У одной группы не прилетели рюкзаки из Сантьяго.
Мы немного растроились, но нам пообещали их ближайшим рейсом перебросить и доставить в нашу гостиницу.
Прилетели мы все в воскресенье, поэтому никто не работает , все отдыхают!
Город Мендоза уютный и зеленый, чувствуешь себя спокойно, местный народ очень доброжелательный!
Девчонки и парни упитанные, жизнь размеренная, не отказывают себе ни в чем!
Доллар и здесь растет, в обменниках он уже 9 песо за доллар, а с рук дают за доллар 12 песо.
Это намного удешевляет нашу поездку сюда.
В понедельник, в 7 утра, собрались все вместе,на завтраке, на 10 этаже нашей гостиницы! Познакомились и обсудили наши дальнейшие планы! Приходится сдвигать наш график отьезда из Мендосы под маршрут. Команда большая, всем надо успеть оформить пермит, купить газ и продукты.
Но расположение нашей гостиницы очень удачное, все рядом, да и с участниками повезло!
Стивен, хоть и живет в США, но родители у него русские, он решил поехать с нами и подучить его получше, кроме русского, отлично владеет испанским, поэтому переговоры по транспорту и заброске снаряжения мулами, прошли довольно быстро. К 17 часам дня мы оформили все разрешения, вечером закупили продуктов и газа в супермаркете. Пермит каждому обошелся в 4000 песо, это чуть меньше 400 долларов. Ну и успели найти отличное кафе, где хорошо готовят мясо и пиццу, наливают вкусного красного и светлого аргентинского вина.
Альпинистов будет много, только с нами летела большая группа немецких альпинистов, но чем больше, тем веселей! Погода облачная, вчера с утра моросил тепый дождик. Не так жарко, но очень тепло!
Сегодня мы выезжаем на автобусе под начало маршрута. У всех участников все в порядке и боевое настроение!
Всех нас ждет вершина Аконкагуа!
--
Ермачек Юрий

Уральский высокогорный клуб "Горец" (УВК) - Ермачек Юрий (сайт)
Уральский высокогорный клуб "Горец" (УВК) - Ермачек Юрий (группа Вконтакте)
Уральский высокогорный клуб "Горец" (УВК) - Ермачек Юрий (страница в Фейсбук)
     
0
20.02.2014
Есть опять Вершина! На Аконкагуа 17 февраля поднялась еще 5 участников - это Кадников Алексей (Екатеринбург), Аксентьев Вадим (Березовск), Кураева Алла (Новосибирск), Городнов Константин (Самара) и во второй раз - Ермачек Юрий (Екатеринбург)! Это было уже зимнее восхождение, за три дня, что мы отдыхали внизу, наверху шел снег и склоны горы стали белыми. Ветер был небольшой, но было очень холодно, мороз за -25, у кого были простые ботинки, прихватило пальцы ног. Вчера мы все благополучно спустились в Мендозу. У всех все в порядке, завтра вылетаем домой!

Уральский высокогорный клуб - сайт
Уральский высокогорный клуб - форум
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU